С приходом долгожданного тепла на наших улицах, а затем и в домах появляются совсем нежданные мухи, комары и прочие неприятные насекомые. Сейчас много разных средств продвется , призванных защитить нашу кожу и наши дома от них. Но, к сожалению, эти средства не всегда эффективны, либо остаётся опасение, что они могут навредить здоровью, особенно детскому.Я, как мама двух маленьких деток, стала искать альтернативу магазинным средствам.Очень понравились свечи с эф эвкалипта и кедра. Не только не летят в дом насекомые, но и те что были в комнате исчезли☺В прошлом году пробовали делать крем с ванилью. Большого эффекта я не увидела, но вот мой отец, которому приходилось работать поздно вечером на улице, говорит, что комара ни одного не подлетело. Зато все бабочки были его☺Хочу поделиться с Вами ещё несколькими рецептами защиты от мух и комаров.1. Мелко нарезать свежие листья рябины или черемухи и натереть ими открытые участки кожи.2. Растереть листики базилика и натереть кожу.3. На 1 ст воды 5-10 капель эм гвоздики, базилика, аниса или эвкалипта. Смазывать открытые участки кожи.4. Поставить в комнате свежие ветки бузины, они отпугивают комаров, так же как и запах листьев томата.5. Можжевельник, эм можжевельника.6.Запах кедрового масла отпугивает не только комаров, но также и мух, и тараканов.7.Ни одно насекомое не прикоснется к лицу, если умыться отваром из коней полыни ( горсть рубленных корней залить 1,5 л воды, довести до кипения, настоять 20-30 мир)8 очень хорошо от комаров помогает эм цитронеллы.Ароматические свечи от насекомых, саше с базиликом, полынью и другие ароматические саше от насекомых я могу сделать для Вас на заказ.А также высушить и отправить корни полыни.☺
Комментарии