Тканей много не бывает. Это аксиома любого мастера. Чем больше тканюшек с разнообразными рисунками и оттенками, тем красивее можно подобрать сочетания для будущей одежды мишек или костюма куклы. Вот и я решила попробовать сделать заказ "за бугром" в магазине fabricshack.
Тканей в этом американском магазине видимо-невидимо. Два вечера я просидела выбирая подходящие ткани: чтобы и по цвету, и по рисунку, и по текстуре все подходило друг к другу. Хотелось получить много разных отрезочков, поэтому заказывала по четверти ярда. Если же ткань была "распродажная" - то по пол-ярда.
В итоге у меня получилось 57 кусочков. Для редактирования заказа внизу странички есть кнопка Checkout stand, при переходе на которую можно что-то удалить или добавить. Или, если все устраивает, вводим адрес, а затем данные карты оплаты. Здесь есть тонкость, про которую я не знала: карта должна быть не ниже (в моем случае) Visa Classic. Карта MasterCard не подходит: с ее помощью нельзя делать электронные покупки.
Дальше нужно выбрать каким образом американская почта будет доставлять вашу посылку. Я выбрала USPS Global Priority Flat Rate (International/Overseas). Все. Готово.
После этого на электронную почту приходит подтверждение заказа, где подробно прописано все, что заказано. Тут я успокоилась и стала ждать... Прошло две недели я решила уточнить идет моя посылка или нет, и написала письмо с таким вопросом. Оказалось, что нет
Девушка-оператор ответила, что они в ближайшее время соберут посылку и отправят...
На следующий день я получила письмо с вопросом о том, какую именно посылку мне отправлять: есть недорогая совсем, которая идет два-шесть месяцев и ее нельзя отследить, а есть дорогая: в нее можно положить 25 ярдов и она идет две недели всего. Я выбрала вторую, соответственно добрала еще 57 кусочков до 25-ти ярдов. Отправила дозаказ, после этого уже получила почтовый индентификатор по которому можно отследить посылку, вот в таком виде: CW195053278US. (Доставка вышла около 1500 рублей). В любом случае, хочу сказать, что покупать самому у производителей выгоднее на 30-50%.
Вот так
Теперь я уже следила за посылочкой каждый день на usps. Действительно, за две недели посылка достигла России и... осела в Москве. Неделю она была на таможне...а потом - пропала. Никакой информации на сайте почты России не было. Я терпеливо ждала. Месяц от посылки не было ни слуху, ни духу... И вдруг приходит извещение - забирайте!... Надо было видеть мою радость по этому поводу. Приехала на почту, отстояла огроменную очередь, мне ее выносят и говорят, тут что-то с весом не так, будете претензию писать и акт составлять?
Сил у меня уже не было, забрала я ее так, как есть. Приехала домой счастли-и-ивая... Вдохновле-е-енная...
И сразу же на вдохновении сшила
Следующий заказ тканей сделаю в каком-то еще , например, немецком магазине. Первый опыт считаю успешным