Приветствую, мастера! Недавно начала заниматься серебряной глиной (у меня pmc3, pmc flex) и до сих пор не получается устанавливать камни. Я видела зарубежные мастер-классы, там подробно описан такой процесс:
1) измеряем камень;
2) рисуем контур камня на бумаге и увеличиваем на те 10-15%, что заявлены как усадка конкретной марки глины, получаем чуть больший контур;
3) лепим из подручных материалов заменитель камня по увеличенному контуру (например из пластики или пробковой глины);
4) делаем вокруг такой заготовки камня оправу из глины;
5) запекаем, чистим, полируем;
6) на свободное место в оправе вставляем наш камень и обжимаем края.
Вроде бы все просто и понятно, но никак не выходит по разным причинам. Вот вопросы:
Какой толщины должна быть стенка оправы, чтобы потом её легко было бы загнуть (в толщину скольки игральных карт)?
Какой высоты выбирать стенку оправы? Сложно понять, сколько хватит чтобы удержать например полусферический кабошон, есть ли правила для закрепки?
Как зажимать сами стенки оправы вокруг камня? Теоретически они должны обнять камень, разве это не значит что серебро немного "сожмется" к центру? У меня в момент зажатия стенки не обнимали камень, потому что не могли не сжавшишь улечься к центру кабошона, начинали ломаться. Видимо стенки были слишком высокими?
Прошу, подскажите как всё это делается! Может быть есть еще какие-то секреты?