Всем доброго дня. Вот я изменила и вторую девочку, которая живёт пока у меня. Девочка была создана в конце 2014г. (пфл-1, 19 см ростом).
Я немного изменила роспись лица Яспис и подправила ноготочки. Т.к. куколка была первоначально расписана надглазурной краской, которая не стирается, то я поверх нанесла акрил, акварель и всё зафиксировала лаком.
История куколки.
Создавая её, я вдохновлялась камнем яшмой.
Слово «яшма» происходит от греческого «яспис», что означает пестрый, яркий. Этот камень является образцом кристаллической породы, в основе которой лежат халцедоны и кварц. Пестрота камня обусловлена наличием разнообразных примесей: хлорита, слюды, пирита, железа и оксидов марганца. Все эти включения располагаются в абсолютно хаотичном порядке, отчего и структура минерала бывает ленточной, пятнистой и др.
Яшму используют в магических ритуалах и обрядах с очень далеких времен. Ей приписывают поистине невероятные свойства. Известно, например, что она способна защитить жилище человека от недобрых влияний. Предметы из яшмы способствуют гармонизации энергетики в доме, очищают пространство от агрессии и других негативных влияний. Яспис прекрасно сохраняет тайны и оберегает имущество своего владельца.
Яшма – камень, который стал служить человеку, пожалуй, раньше всех других самоцветов. Это уникальный камень, который способен полностью убрать всю негативное воздействие на человека, предостеречь от неприятностей, защитить от беды, повысить жизненный тонус и восстановить душевное равновесие.