Всем доброго времени суток!
Сегодня хочу представить свою новую работу - большие настенные часики "Vintage" ("Винтаж")!
Должа признаться, что давненько я не колдовала над часами. В последнее время преимущественно всевозможные шкатулки и комодики занимали мое воображение. Поэтому я успела изрядно соскучиться и по процессу придумывания композиции чего-нибудь тикающего, и по подбору красивых стрелочек, и поиску бусин и сверкающих страз!... В итоге, нафантазировала вот такие часики:
Они действительно большие: диаметр круга 37 см, а часового циферблата - 17,3 см. Но при этом - отнюдь не тяжелые, благодаря качественной заготовке из фанеры.
Работу украшают позолоченные объемные элементы: розочки, веточки, орнамент. А четыре кристалла сверкают и переливаются как на солнце, так и при искусственном освещении.
Часики аккуратно состарены по краям: как-будто перед нами вещь с историей, прожившая интересную жизнь в какой-нибудь уютной гостиной или столовой с фарфоровой посудой в деревянном буфете, с большим круглым столом, красивой скатертью и букетом живых цветов в изящной вазе!
А может быть, часики жили на каком-нибудь камине, обрамленные старинными рамочками с фотографиями, фарфоровыми статуэтками... Главное, представить уютный уголок в доме, а декорация обязательно придумается!
Напоследок мне хочется добавить, что часовой механизм бесшумный, работает от стандартной батарейки АА (которой, к слову, хватает очень надолго).
Часики можно повесить на стену, а можно поставить на любую устойчивую горизонтальную поверхность.
И, конечно, более подробную информацию можно посмотреть на персональной страничке:
Анастасия