Добрый день!
Я хотела бы рассказать о некоторых особенностях росписи купона ткани на примере росписи платья. Заказчица просила платье длинной 82 см, поэтому я беру отрезок крепдешина 90 см на 175 см. Натягиваем его на раму.
Затем находим середину длины и ширины и отмечаем ее, я ставлю карандошом крестик. Здесь будет горловина для платья. У меня есть бумажная заготовка в размер выреза горловины и я кладу ее на отмеченную середину.
Теперь можно располагать рисунок и не бояться, что он обрежется при пошиве. Еще одна особенность именно для этого платья - это будет платье-кимоно, т.е. по бокам материал обрежется, поэтому я располагаю рисунок посередине, а края просто окрашиваю в красный цвет. Конечно все зависит от выбранного рисунка, но в данном случае мне надо, чтобы рисунок был только по-середине.
Ткань расписана)) Сама я пошивом одежды не занимаюсь, поэтому отдаем другому мастеру ) Платье готово.
Те же особенности стоит учитывать и при росписи купона на блузку: обратить внимание на вырез горловины и на фасон самой блузки.
Спасибо за внимание!