Это список материалов, которые вам понадобятся во время обучения на моих уроках рисования пастелью.
Это очень примерный список, но он позволит вам сориентироваться.
1).Пастель. Обратите внимание, пастель НЕ масляная. Мне нравится пастель Koh-i-noor (soft или extra soft) и другие пастели в этой ценовой категории. Я сама рисую в значительной степени пастелью koh-i-noor extra soft 48 цветов. Наборы в 36 цветов тоже подойдут, наборы в 24 - маловато, но на крайний случай можно, хотя вы почувствуете со временем нехватку цветов.
Еще варианты марок пастели для рисования: Rembrandt, Sennelier, Unison, Mount Vision, Mangyo.
2).Пастельные карандаши. Можно купить их поштучно, так как рисовать мы будем в основном мелками, то карандашей много не понадобится. Хорошие карандаши и koh-i-noor, и faber-castell. Цвета черный, белый, коричневый, темно-синий, темно-зеленый. Можно купить и в наборе, но это необязательно.
3).Бумажный скотч для крепления бумаги к мольберту.
4).Бумага пастельная.
Если будете покупать поштучно, то формата а3 для начала понадобится листов 8, а если размер бумаги будет 55*65см, то 4 листа (потом разрежем напополам). Количество листов, конечно, указано примерное, так как все ее расходуют с разной скоростью.
Про марки бумаги и цвета.
Вот хорошие марки: Lana, Canson, Daler Rowney, Fabriano Tiziano.
Цвета бумаги: лучше купить разные цвета, главное не покупайте очень темную (черную, темно-синюю, темно-коричневую). Смотрите, что будет в магазине, но вот хорошие цвета: серый, песочный, охра, бежевый, серо-голубой, голубой неяркий, мятный, зеленый, бордовый, не темный коричневый. В любом случае, бумага любого цвета пригодится, главное, чтобы она была хорошей марки.
Можно сразу альбомом купить, у кого такое желание будет.
5).Влажные салфетки. Нужны для того, чтобы в процессе рисования вытирать загрязнившиеся руки.
6).Ластик
Если есть вопросы, пишите!