Дорогие друзья, здравствуйте и процветайте!
В новогоднюю пору трудно кого-либо удивить рассказом о елке, но мне очень захотелось поделиться с вами и рассказать вам о нашей городской рождественской елке.
Еще совсем недавно в Крайстчёрче большую живую ёлку наряжали на большой и красивой кафедральной площади, после землятресений (которые изредка ещё сотрясают кэнтерберийскую твердь) нет более не кафедральной площади ни самого кафедрального собора, да и многие горожане без дома остались..... Грустно все это...., но жизнь продолжается и в ней есть место празднику, радости, чуду.
В этом году традиционную рождественскую ёлку установили в одном из неузнаваемо изменившемся сквере. В ночь перед Рождеством мы поехали на нее посмотреть. Ну что сказать? Ёлка большая, её огни видны издалека. Ёлка чисто символическая – столб, вокруг которого натянули конусообразно множество разноцветных лампочек. Но..... когда я подошла ближе, я поняла - это не ёлка - это шатер, это дом, и люди вокруг - твоя семья.
Конструкция такая: столб-основание «ёлки» установлен на постаменте в виде ступенек, полочек, лежанок-сиделок, вокруг разбросаны подушки, можно удобно устроиться, запрокинуть голову вверх, загдывать желания и смотреть, как ёлка подмигивает волшебными огоньками, обещая их исполнение. Звучит тихая приятная мелодия, вокруг тебя дружелюбные знакомые незнакомцы, даже дети ведут себя прилично ))) им дают пульт управления ёлкой – небольшой планшет - они задают ёлочке программу и та светится разнообразыми огнями, цветами, формами.
Так спокойно, так уютно, так по-семейному все вокруг.
А вокруг ёлки установлены телефонные будки – прямая связь с Санта Клаусом – сняв трубку, можно сказать ему свое сокровенное желание, а вдруг он его исполнит?
Я зашла в телефонную будку, сняла трубку и сказала Санта Клаусу:
Спасибо! За эту прекрасную елку-дом; за тепло, за любовь, с которй все это устроено; за чувство единения, не только с людьми вокруг, но и со всей планетой, которая есть наш единственный дом, милый дом! Счастливого Рождества! Счастливого Нового года! Мир нашему дому!
Я желаю, пусть будет твёрдой и прочной почва под ногами и бездонными небеса, для творческого полета! Пусть в каждом дне будет место радости и любви! Я желаю, чтоб были побеждены страшные болезни, несущие страх, боль, смерть. Я желаю душевного равновесия, вдохновения и реализации творческих планов! Всего этого от всего сердца желаю вам, друзья, в грядущем году!