Добрый день.
Публику первую запись в блоге под натиском своих друзей-доброжелателей, настаивающих на развитии своего рукодельного дела:)
Шью я с юных лет, начинала осваивать шитье с журанлов Burda и, конечно, благодря личному примеру мой мамы. Творчество в нашей семье было неотъемлемой частью жизни, мама - рукодельница, папа - художник, сестра - нереально вышивает крестиком:)
В школьные годы уроки труда давались легко и с удовольствием, а интерес к ручному труду не угасал благодаря прекрасному педагогу. В это время моей первой серьезной работой был брючный костюм из тонкой фиолетовой шерсти, который я сшила по выкройкам из упомянутго журнала. Шила себе, но с размером промахнулась, зато каким вдохновением было, когда мама его носила на работу!
Сегодня я увлечена лосутным шитьем, и тоже не просто так) Моя прабабушка! Бабаушка Дуся шила из лоскутков, оставшихся от пошива одежды, кусочков производственных тряпочек и разных подобных "богатств" потрясающе красивые и очень тяжелые ватные одеяла. Шила она их практически полностью на руках, стегала на огромных самодельных пяльцах вручную! Для меня остались теплыми воспоминаниями те дни, когда мы приходили в гости к прабабушке и открывали заветный сундук с обрезками, кусочками, лоскутками... У нас до сих пор хранятся памятные ватные одеяла, который своим внушительным весом напоминают о внушительной работе, сделанной хрупкой, молчаливой и бесконечно прекарсной прабабушкой.
Так вот мое сегодняшнее увлечения мне нравится считать данью памяти бабушке Дусе, и, создавая любую работу, я всегда вспоминаю о ней.