Речка на Аркаиме называется Большая Караганка. Принято по приезде и отъезде омываться в ней. У нас в этот раз это не получилось. Она очень разлилась. Вброд переправлялись через неё. И - холод. У меня такой экстрим бывает 1 раз в год,в Крещение. Я выхожу на улицу,к колодцу (мы живем в частном доме. И от некоторых архаизмов не отказались. В частности,колодец оставили). Вот в начале первого часа ночи с 18 на 19-е января каждого года я выхожу,набираю ведро воды из колодца и обливаюсь. В дом забегаю со звенящими от сосулек волосами. Но-удивительное дело!- ни разу не простудилась. А на Аркаиме я не решилась на этот экстрим нынче...Да прости ты меня,дедушка Урал! Речка Большая Караганка удивительно чистая. Прозрачная. Без преувеличений. Видно,буквально,всё: стайки рыб,камушки,водоросли,ну,всё...И вода в лагере из этой речки. В кранах. Причём,вода с содержанием серебра. Как в купели в церкви...Очень полезная. Её ,просто,нужно пить сырой. Я сына с собой повезла в этом году. Про воду ему,естественно,ещё дома рассказывала...С собой пустые 5-литровки набрали,чтобы домой серебряную водичку привезти...Сходили с мужем,в одну бутылку на чай набрали...Приходим к палатке...Муж сыну говорит:"Помнишь,мама Таня говорила,что вода здесь серебряная?". Сын: "Судя по цвету,она,скорее,золотая!..." У меня как-то настр упало...А правда..Видимо,в трубах за зиму застоялась. Желто-коричневая.как светлая чайная заварка...Домой набирать не стали...(((