Задумывалась она мною как приз для розыгрыша в моей группе в контакте и обязательно Handmade. В его создании принимали участие все члены нашей семьи, и не только. А было дело вот как...
Сначала я вытащила весь свой запас тканей, перебрала их, устроила даже совещание с родственниками по скайпу, на чем-то вроде остановились, выбрали. Но нет, раздумав немного, поняла, что что-не так. Есть такие моменты, когда чувствуешь, что старому (даже хоть оно и фактически новое) не место, хочется иногда создать полностью новую вещь из всего нового.
За тканью я поехала в город со своей младшей дочкой, она терпеливо переезжала со мной из магазина в магазин в поисках понравившейся ткани. Мы долго искали, выбирали, сомневались, пока нам не помог советом молодой человек, профессионал, видать в своем деле, который волей случая оказался с нами в магазине в одно время. Он тоже выбирал ткани для своих будущих шедевров. Не побоюсь так сказать наверняка, потому что легкость сочетания цветов и фактур, которые он нам предложил, требуют большого опыта. Он обратил наше внимание на несколько тканей, из которых мы посовещавшись с Софией, выбрали итальянский жаккард. Молодой человек ещё и любезно предложил воспользоваться своей скидкой, за что ему отдельное спасибо!
Цветочную тематику и орнамент понравившегося коричнево-серого жаккарда дополняет зеленый цвет однотонной ткани. Ну а яркие красные помпончики я добавила, чтобы было веселее, как будто это и вершина крепости и цветка одновременно.
Конструировали мы выкройку вместе с мужем, шили втроем с дочками, это первый наш опыт пошива лежанки.
Как наполнитель мы использовали гиппоаллергенный холлофайбер, чтобы хозяева животных, страдающих аалергией, могли не переживать за своих питомцев. Лежанка получилась мягкой, удобной, легкой, её легко будет стирать, брать с собой в дорогу.
Наверняка у кого-то из Вас или Ваших знакомых есть кошка или небольшая собачка, кому подойдет этот чудесный подарок ручной работы.