Дорогие друзья!
В феврале состоялась групповая творческая выставка "Трое в Феврале" в Белой гостинной библиотеки им. Герцена.
Я и еще две моих подруги Анна Чентемерова и Екатерина Краева, с которыми мы вместе писали на пленэрах, решили сделать выставку объединенную общей зимней тематикой. В экспозиции выставки были представленны работы, выполненные в различных техниках - масляная пастель, сухая пастель, темпера.
Мне хотелось бы добавить свой комментарий. Я очень балгодарна Анне и Екатерине за возможность сделать совместную выставку!
Работы Анны Чентемеровой выполнены в сложнейшей технике - масляной пастели. В таком маленьком формате Анне удалось передать особенную глубину и масштабность. Работы наделены смысловой нагрузкой, что показывает неравнодушное отношение автора к окружающему миру. Думаю в душах многих ее работы найдут свой отклик.
Работы Екатерины Краевой завораживают своей магической красотой! Сочетание различных приемов работы сухой пастелью позволяют сделать каждую работу не похожей на остальные. Однако, безусловно, все работы Екатерины узнаваемы и подчиняются единому стилю автора.
Дорогие подруги, надеюсь Ваше творчество будет приносить все новые плоды и внесет особый вклад в развитие искусства Вятского края!
На открытии было много гостей, приятных слов и, конечно, цветы! Спасибо Всем, кто остался неравнодушным к нашему творчеству!
Поэты читали свои стихи..
Меня поздравил мой самый первый учитель, добрый и особенно мной любимый, замечательный художник Александр Демышев (с творчеством которого я обязательно вас познакомлю в своем блоге)!
И вообще, мы были очень счастливы, что выставка состоялась!