Приветствую всех заглянувших на мою страничку!
Долго планировала и вот только сегодня перефотографировала колье "Подарок для Снегурочки"... И захотелось мне поделиться историей его создания... А самое интересное, что именно с этого колье началась моя активная жизнь на ЯМ!
Недаром существует поговорка, что нет худа без добра. Конечно, когда это самое "худо" приходит, трудно разглядеть, что за добро оно там несет с собой... но я рада, что мне это удалось...
А началось все с того, что 28 декабря 2015 года меня неожиданно уволили с работы. Сказать, что я испытала шок - не сказать ничего. 29, 30 и 31 декабря я бегала по собеседованиям в поисках хоть какой-то работы, но, конечно, шансы были практически ничтожными. Поплакала, попереживала... и бурно отметила Новый год!
Вот так новый год пришел на смену старому!
Ну, а после того, как отгуляли, решила воспользоваться предоставившимся свободным временем и позаниматься рукоделием от души! Таким образом я "вписалась" в конкурс "Цветущая зима", который организовала замечательная девушка, изготавливающая ленты шибори.
Задание было не из легких - из шибори ленты надо было создать цветы... Все усложнялось тем, что это был мой самый-самый первый опыт по работе с шибори.
Пока работала над колье, как-то сама собой придумалась сказочная история...
"Весна-Красна очень сильно любила свою дочь Снегурочку и страдала от того, что могла увидеться с ней так редко и на столь короткий срок. Долго думала Весна какой подарок сделать доченьке, чтобы всегда быть с ней, чтобы не разрывалась их связь... И вот наступил миг долгожданной встречи. Растопила Весна своими ладонями снежный покров, согрела маленький кусочек земли, вырастила веточку нежнейших бело-голубых цветов и украсила ими шею Снегурочки... Так и носит Снегурочка мамин подарок. Даже в самые лютые морозы цветы не замерзают.
Такие вот чудеса творит Любовь."
А мои ручки сотворили вот это колье
Победителем я не стала, хоть моя работа попала в шестерку лучших. Но главное, что именно с этого момента я задумалась о том, что хобби можно и нужно превратить в любимую работу! Стала активно изучать ЯМ, включилась в эту творческую жизнь, познакомилась с большим количеством замечательных мастеров и почувствовала себя СЧАСТЛИВОЙ и СВОБОДНОЙ! Ведь реально все в моих руках!
А это "колье с историей" с 17 по 19 мая я готова отдать в хорошие руки со скидкой по доступной