Вернувшееся из аэропорта такси мягко подкатило к крыльцу мастерской. Из него выбрались бесконечно усталые, провожавшие приму на самолет до Москвы, а там до Милана, мастера в лице: Распакуя, Шпульки, Кочережки и Замотайки. К проводам ещё присоединилась Мозаика, но её по пути обратно завезли домой. Сами же прибывшие рассеялись по тихим углам и заснули там, где их настигла дрема.
- Вставайте, вставайте! – Нанизания звонким жаворонком пронеслась по мастерской, будя всех, кто попадался ей по пути.
Задремавшая в кресле Кочерёжка проснулась и хлопала глазами, как большая ходячая кукла.
- Поднимайтесь! Сколько можно спать! – тянула с дивана Замотайку Нанизания. Тот что-то пробормотал во сне и спрятался под плед
- Что-то приготовили поесть, Нанизания? – Липочка изо всех сил пыталась проснуться, но ей это плохо удавалось и бормотала она неразборчиво.
- Торта хотите? – Нанизания прибегла к последнему средству.
- Хотим! На тарелочке, в постель и, не просыпаясь! – мечтательно подал голос Мешалка. – Но это, точно, неисполнимое желание! – вяло продолжил он, нашаривая обувь. – Короче, кто первый встал – того и тапки!.. тому и тортик! – с этими словами в гостиной воцарилось некоторое оживление.
- Ты, Митька, не прав! – погрозил ему лопаткой Обмотыч. – Первый тот, кто обходительней, тому и поручают накладывать! – многозначительно произнес он.
Поварешка вкатила роскошный трехъярусный торт. Мастера протерли глаза, почесали встрепанные шевелюры и… зааплодировали.
- Наш труд был оценен по заслугам! – гордый Распакуй потрясал телефоном, как Главным Кубком мирового чемпионата по футболу. – Наша Уважаемая Прима получила роль!
- А также отдельная особая благодарность - Мозаике! – перебила его Нанизания, вводя ту вместе с Вадиком в гостиную. – Если бы не она, костюм бы просто не дошили, и всё!
- Да уж, я как услышал ваши крики, что «тела нет!», «нет тела!», «тела нет!» и «нужно срочно хоть из-под земли достать где-то тело!!!», то подумал, что моё тело после этой работы!– обиженно сообщил Контурыч, протирая глаза. – Ан нет, оказалось не моё!
– Нам бы не удалось ничего сделать, если бы не Мозаика! – серьёзно сказала Нанизания. - Выходные! И где б мы его искали, всё закрыто!..
- Просто я в могу в другом трессе тренироваться. В сером. Меньше испачкается! – сказала юная гимнастка-снайпер, улыбаясь, - Хорошо, что вспомнила, что он цвета маминой пудры!..
- И по такому случаю можно уже и тортик взрезать?! – нетерпеливо осведомился Вырезалкис с вилкой.
- Да, кстати! – вспомнил Распакуй. – После торта выясняем местоположение пленника, где они его держат, освобождаем его, и я, наконец, отлуплю Митрофана, как в пятом классе, - потирал руки Распакуй. - Наша дива так умоляла меня, чтоб мы нашли её любимца , вернули ей и наказали мучителей, что я никак не мог ей в этом отказать! –притопнул он правым тапком.
- Ясно всё! – произнес Оплетайкиус, прикончив мраморную розочку на куске торта. – Будем искать! А юной гимнастке честь и хвала!
- Правильно! – кивнула Кочерёжка. – А как все носились! Страшно подумать, что так кто-то каждый день живет.. в трудах! Но, помнится, все здесь поддразнивали меня за сбор пивных банок!
- И консервных!.. – ябедно напомнил ей Обмотыч, вероломно переходя в другой лагерь.
- Непонятно просто было, где ты их берешь в таких количествах?! – хмыкнул Оплетайкиус. –Ты ж его и нюхать не можешь, это пиво.
- Договорись с хорошими людьми, они тебе и мешок их принесут! – Кочерёжка нежно посмотрела на Мешалку с Замотайкой, те смышлено отвернулись, разглядывая чайник с сахарницей.
-Вырезалкис! Напиши список всех недостающих материалов в мастерской! – щедро распорядился Распакуй.- Нам полностью выплачен гонорар за эту работу! Мы – Ротшильды теперь, ей-ей! – напыщенно произнес тот, но потом, помолчав, добавил, - Правда, она просила всё сразу за Иванушку отдать, чтоб не мучали!.. Я обещал. Потом рассчитаемся!
- Успокойся, Распакуй Заныкыч! Он еще пару дней написать ничего не сможет! Две тысячи, шестьсот тридцать пластинок вырезал для головного убора и воротника! Я считал точно по эскизу, - захихикал Контурыч. - А этим любителям шиншилл и белок мы отдадим!, ..или даже воздадим!.. Да ТАК!!!... что они и сдачи не найдут!.. – рассвирипел вдруг Никифор Христофорыч, вперив покрасневшие глаза куда-то в монитор.
- Ну разве что левой рукой… или, может, ногой накарябаю! – отозвался Вырезалкис сквозь дрему, с набитым ртом . Он уже четвертую ложку ронял, засыпая, и Поварешка приносила ему новую.
- А Контурыч тоже совсем не спал! – произнесла Липочка. – Все фото рассортировал по деталям и эскизам! Пронумеровал по папкам, архивировал, копировал, сканировал, складировал, - никакие уговоры не действовали!
- Так это же уникальные кадры! – возмутился Контурыч. – Если они нам ещё понадобятся, где мы их ещё возьмем?!! И вообще, меня можно сказать, в общих чертах, благодарить надо и торта ещё отрезать! – наставительно заметил он. – Я вчера как кролик дрессированный по клавишам лупил, во все стороны! Принять, утвердить, подобрать фактуру, еще раз утвердить, отменить, доработать, перегнать, получить новый эскиз, откопировать, подшить фото изменений, - и опять всё заново по кругу! 59 папок получилось! Богатый материал! И подлинный! – гордо провозгласил он.
- У меня есть идея насчет поисков Иванушки! – таинственно произнес Замотайка. – Но для этого мне потребуешься ты, Мозаика!
- У меня тоже, - сказала Поварешка, - Занятия отменены, наши курсисты патрулируют город.
- Мои ребята тоже начеку, - буркнул Вадик. Славы ему не хватало, но тут его карман ожил, и он ткнул в телефон.
- Чего купил?.. Уверен?.. Иди за ним! Иди за ним!.. Жду!.. Всё. След есть! Пять мешков наполнителя! Зачем столько работнику банка?!.. Себе, что ль берет?... Я убежал! – Вадик сорвался с места.
Все повскакали, спешно одевая на себя подвернувшуюся одежду и всовывая ноги в ближайшую обувь. Неописуемая суета царила вокруг трех ярусного торта!