Всем-всем доброго времени суток!
Сегодня я хочу представить свою новую работу - деревянную шкатулочку "Музыка души"! А так же немного рассказать о ней.
Вообще, шкатулку, подобную этой, я уже делала чуть более года назад. Тогда её купила одна приятная молодая девушка для своей учительницы музыки... Я же не так часто повторяю какие-либо свои работы, но есть такие, к которым так или иначе хочется возвращаться. И шкатулка "Музыка души" - одна из них!
Заготовка для шкатулки выполнена из натурального дерева (из сосны). Когда в магазине я взяла ее в руки, то буквально сразу влюбилась! Очень легкая, с красивыми естественными узорами и так приятно пахнет деревом - ну просто чудо! Признаюсь честно, что не могу пройти мимо таких заготовок! Мне они кажутся настолько красивыми, что порой их даже жалко декорировать!))) Поэтому стараюсь по возможности оттенять природную красоту морилками для дерева - в данном случае я использовала две морилки: цвета "мокко" и прозрачную.
Помимо музыкальной темы, в работе присутствует моя любимая тема роз! Их можно увидеть как снаружи, так и внутри:
Прекрасным украшением шкатулочки служит металлическая фурнитура под бронзу: четыре ножки и декоративная накладка.
Работа защищена многослойной лакировкой шелковисто-матовым акриловым лаком. Все используемые в работе материалы на водной основе и безопасны для здоровья; не обладают запахом.
Вот такая шкатулочка у меня получилась! Более подробную информацию о ней можно посмотреть на персональной страничке в магазине:
Анастасия Петрова.