Я очень люблю сарафаны в традиционном стиле. Сначала освоила косоклинный крой. А потом мне захотелось попробовать сшить и круговой. Долго читала, смотрела, изучала информацию в интернете. И в итоге решила сшить подгрудный сарафан. Единственное, что меня пугало, так это складочки. Дело это очень трудоемкое и затратное по времени. И вот, в перерывах между заказами, потихоньку сшила )). При шитье совместила 2 кроя: круговой и каргопольский. Получился интересный гибрид )). Почему же этот сарафан - трансформер? Все дело в том, что когда я сшила основную часть сарафана, то поняла, что он может быть не только подгрудным, но и обычным, и даже юбкой с лямками )).
Обычный сарафан
Подгрудный сарафан
И сарафан-юбка
"Лягушка" )
Длина сарафана регулируется за счет лямок. На них нашиты пуговички через соответствующие промежутки, а на самом сарафане 2 соответствующие петельки с изнаночной стороны.
Ширина по верху сарафана регулируется так же. Застежки симметричны по бокам сарафана.
Из 7,5 метров 150 складочек на 3,5 метра подола )). Сегодня посмотрела на оборку и решила, что не хватает на ней моей любимой тесьмы "вьюнок", надо будет пришить )).
"Подоплека" по низу сарафана, с изнаночной стороны.
Кстати, еще до фотосъемки в лесу, я в этом сарафане выходила в люди. Только мы с мужем вышли из подъезда, как тут же, сидящие на скамейке молодые люди прокомментировали: "Ой, какая вы нарядная! Наверное на праздник?!" ))). Да в таком сарафане каждый день - праздник!
С удовольствием выслушаю ваше мнение, мои дорогие читатели и друзья )).