Итак, в предыдущей статье (вот здесь
Косметические глины (
• Активизирует биохимические процессы, происходящие в кожных покровах.
• При возникновении воспалений на коже, глина способна справляться с зудом и с раздражением, дезинфицирует ее, облегчая общее состояние.
• Использование глины при осуществлении ухода за кожей, удается насытить последнюю необходимыми ей микроэлементами, очистить ее и подсушить.
• Каолин наделен мягким отбеливающим и отшелушивающим действием, стимулирует процессы регенерации кожи на клеточном уровне, разглаживая мелкие морщинки на ней, тонизируя и омолаживая.
• Данный минерал стимулирует выработку коллагена, что способствует повышению эластичности кожи, улучшается ее снабжение кислородом.
• Используется каолин и для ухода за жирными волосами.
• Белая глина способна избавлять от застойных явлений в подкожной клетчатке, снижает отечность, делая ее менее выраженной, наделена глина и рядом других положительных свойств.
- Сводит к минимуму потери воды. Мочевина уменьшает количество потерянной через эпидермис (верхний слой кожи) влаги. Мочевина обладает хорошими гигроскопичными свойствами, поэтому легко поглощает влагу и удерживает её, что позволяет уменьшить обезвоживание кожи.
- Увлажняет. Мочевина – эффективный увлажнитель, связывает с влагой клетки кожи, улучшает состояния кожи, вызванные сухостью: например, такие как экзема и псориаз. На молекулярном уровне мочевина меняет структуру цепочек аминокислот и полипептидов в коже, что очень важно для увлажнения тканей кожи, потому что ученые установили прямую связь между содержанием влаги и содержанием аминокислот кожи. Сухая кожа имеет очень малое количество растворенных аминокислот.
- Укрепляет защитный барьер кожи. Мочевина помогает клеткам восстанавливаться и обновляться, сохраняя защитный барьер кожи и препятствуя внешним раздражителям.
- Улучшает проникновение в кожу других ингредиентов. Мочевина может помочь другим ингредиентам быстрее впитываться. В особенности она помогает проникновению и всасыванию такого ингредиента как гидрокортизон.
- Мочевина – природный эксфолиант. Но действует как отшелушивающее средство в комплексе с другими ингредиентами, которые меняют структуру кожи. Таким ингредиентом часто становится молочная кислота. В совокупности эти два компонента (мочевина + молочная кислота) активно работают, чтобы удалить мертвые клетки и грязь с рогового слоя кожи, улучшая оборот клеток в эпидермисе.
- Анестезия. Мочевина может быть использована как обезболивающее средство.
- Заживление ран. Мочевина может ускорить процесс заживления ран и улучшает барьерную функцию кожи.
Результат от применения мыла с люфой: глубоко очищает кожу, делая его подходящим для пилинга; усиливает действие косметических средств, нанесенных после его использования, за счет глубокого очищения пор и улучшения микроциркуляции крови; обладает антицеллюлитными свойствами. В хозяйственном мыле используется для лучшего очищения кожи рук и достижения максимального хозяйственного эффекта.
- Сахар Демерара – крупные буроватые кристаллы с золотистым оттенком
- Светлый мусковадо – светло-коричневые мелкие кристаллики, напоминающие по вкусу молочный ирис.
- Темный мусковадо– мелкие, темно-коричневые кристаллики
Коричневый сахар хорошо растворяется в воде, однако, хуже, чем белый. Полезен содержанием большого количества патоки и множества элементов: кальция, кальция железа, магния, фосфора, натрия и цинка. А также содержит витамин В6. В косметологии используется как раз для насыщения кожи этими элементами, а также для увлажнения.
Применение в косметологии:
- Всевозможные скрабы для лица и тела.
- В виде добавлений к ваннам
- В качестве составляющего элемента в масках.
И это пока краткий обзор добавок которые можно увидеть в мыле с нуля. Поэтому продолжение следует.