Работа над маленьким чёрным платьем для девочки навеяла воспоминания и некоторые полезные идеи для мам!
Однажды, когда Лира была маленькой-премаленькой, мы посещали детскую поликлинику. И на одном приёме врач, обращаясь к Лире, сказал:"Ты как иностранка!" Я сначала не поняла о чём речь, но потом присмотрелась внимательнее. Оказалось, что я одела дочь в чёрное, а этот цвет довольно редкий в одежде маленьких детей.
Чёрный всегда скрывает в себе всё, что несёт, то есть он “загадочен”. Чёрный цвет связан с любопытством, он притягивает к себе, но и одновременно пугает (страх из-за загадочности). Я считаю, что детям нужно дать попробовать всю палитру, которая им идёт. Не останавливаться на чём-то одном, не ограничиваться одним или несколькими цветами, искать их оттенки.
Ребёнок различает цвета с самого рождения, хотя в первый период для него всё же важней тактильные ощущения. Соблюдайте разумное цветовое равновесие в квартире, детской одежде, игрушках и помните, что подрастая, ребёнок хочет, чтобы цвет его одежды совпадал с маминым. Для ребёнка его мама – центр вселенной! Поэтому ему важно выглядеть как мама, делать как мама, говорить как мама. Она формирует вкус ребёнка в одежде, когда подбирает её для малыша. Поэтому маме надо обратить внимание на то, что она носит, это не маловажный фактор в становлении психики ребёнка.
Не нужно бояться. Сочетайте, экспериментируйте, пробуйте!
Различных цветов в жизни ребёнка должно быть много! Интересуйтесь цветом и его гармоничным сочетанием.
Необходимо заметить, что люди, категорически ограждающие себя от чёрного – натуры неведомые, которых легко подчинить себе.
Теперь, дорогие мамы, вы знаете, если в вашем гардеробе есть маленькое чёрное платье, то скоро точно такое же запросит и ваша дочурка. А найти маленькое чёрное платье для девочки можно в Happy Little Dress!