Доброго всем дня!
Часто нам задают вопросы касающиеся производства наших украшений и я с удовольствием на них отвечаю, так как у нас получилось, что я и на производстве вместе с нашей командой и за прилавком и в интернете))). Поэтому отвечаю честно и как есть! Стараюсь выкладывать фото с производства иногда (когда удается сфотографировать))). Недавно мне удалось снять часть процесса производства последовательно и я с больщим удовольствием вам покажу что у меня вышло!
Итак начнем с того момента, когда украшение уже отлито из серебра, собрано, отполировано и покрыто серым родием. И начинается художественная часть!
Сначала на отдельные элементы украшений наносим черный родий. Мы это делаем специальным карандашом, который точно также электрохимическим осаждением драгоценных металлов на серебро покрывает изделием красивым черным цветом.
Вот так это выгдядит, на стрекозе уже можно увидеть покрытые элементы.
После того как отдельные элементы покрыты
Красиво, но чего-то не хватает! Конечно же эмали! Она сделает эти изделия яркими и живыми!
Эмалирование
Подбор цветовой гаммы, смешивание цветов и покрытие занимает несколько часов, а иногда и не один день! Потом украшение запекается в печи и вот результат!
Конечно, это только малая частью всего процесса. И производство такого украшения включает еще много этапов и несет с себе труд не одного человека, а целой команды, которая вкладыват душу в каждое украшение. И мы радуемся результату!