Раз уж я начала знакомить читателей с современными художниками, то хотела бы обратить ваше внимание на еще одну звездочку — замечательную художницу Краеву Екатерину.
Екатерина родилась в городе Кирове в 1988 году. По окончании средней школы, в 2004 году поступила в Вятское художественное училище им. А. А. Рылова на отделение живописи. В 2009 получила специальность художник-педагог. В 2013 году закончила факультет дизайна КФ МУГУ по специальности «графический дизайн». Оформила ряд книг, среди которых детская книжка-игрушка «Оригами со стихами», альбом «Годы странствий», «Наброски разных лет» П. С. Вершигорова.
С 2010 года Екатерина является членом Молодёжного объединения художников при ВРО ВТОО «Союз художников России», принимает активное участие в областных и городских выставках, фестивалях. Ведет занятия с детьми по изобразительному творчеству, занимается графическим дизайном.
Особую любовь Екатерина проявляет к технике пастели и надо отметить, что пастель — истинно ее материал. Посмотрите, как она играет разной фактурой в каждой работе — где-то мягкие переходы врастир, где-то четкие штрихи или рыхлые следы работы плашкой мелка, с сохранением фактуры бумаги. Да что говорить о технике, когда работы просто светятся позитивом и радостью! Ее цветы могут не только украсить любой современный интерьер, но и занять первые места на выставочных площадках! Катя с удовольствием участвует в выставках и очень успешно!
Практически все ее работы привезены из различных путешествий, где она активно рисует на пленэре. Я горжусь тем, что мне довелось побывать на нескольких пленэрах с этим талантливым художником. Катя работает вдумчиво и неторопливо, ее работы выдержаны, цельны и эмоциональны.
Ее декоративный стиль прослеживается и в работах по керамике, например, поделюсь серией работ, посвященной нашей любимой Вятке.