К цветку мак у меня особое отношение. Как-то однажды я ехала на дачу, и в автобусе бабушка предложила мне небольшой корешок мака для посадки. Так активно мне его навязывала, что я сдалась и приняла такой подарок. И вроде бы уже нет свободной земли, -все засажено цветами, и уже не сезон, - всё давным-давно посажено. Но пожилая бабуля очень настаивала на своём, и по приезду на дачу я посадила этот цветок. Мак должен быть посажен в каждой украинской «хате» (даче) в обязательном порядке, - такая традиция нашего народа. Все лето я его поливала, а лето было знойное и жаркое, и как я ни старалась мак завял. Я его не уберегла от палящих солнечных лучей – мне было очень жаль, хотя было положено много усилий по его поливу. И каково было моё удивление –на следующий год он начал расти на том самом месте, и сейчас это огромный, красивый куст с красными алыми цветами. И как он всегда радует и поднимает мне настроение. Спасибо той бабуле, за это чудо природы!
Красота самого цветка мака необыкновенная – в нём красиво всё: и атласные гофрированные лепестки, и черная сердцевина, и махровые колючие бутоны, и даже его корявость и изгибы мне по душе. Маки вышиваю по возможности везде, мне кажется, они дают особый колорит изделию, яркость, и маки притягивают взгляд. Маки есть в вышитых мною платьях, блузках, сумках. Очень люблю этот цветок.
Поздравляю все с наступающим Новым Годом!
Творческих успехов в предстоящем году! Приятного отдыха в Новогодние Праздники!
Спасибо всем за прошедний год, - он принёс мне не мало новых знакомств с интересными людьми. В следующем году буду радовать Вас новыми работами!