Приветствую вас, уважаемые подписчики и посетители моего магазина.
Совсем скоро наступит лето. И я решила рассказать немного о пряже, которую использую для вязания легких пинеток и других изделий на лето.
Это 100% мерсеризованный хлопок.
Хлопок оказывает на кожу не согревающий, а «охлаждающий» эффект. Поэтому для летних вещей он просто незаменим.
Мерсеризованный хлопок проходит специальную обработку, в ходе которой удаляется «начес». В результате нить становится менее пушистой и более гладкой.
Благодаря этому хлопок приобретает дополнительные качества вдобавок к своим натуральным свойствам. Мерсеризованный хлопок отличается повышенной прочностью, износостойкостью, лёгкостью в уходе и комфортностью в носке. Кроме того, он отлично поглощает влагу и позволяет воздуху свободно циркулировать. Таким образом, одежда из мерсеризованного хлопка незаменима в жаркую погоду. Такой материал очень гладок и приятен на ощупь, словно шёлк.
Вот такие изделия получаются из 100% мерсеризованного хлопка.
Вещи для малышей желательно вязать из 100% хлопка или из пряжи, содержание хлопка в которой было бы не менее 45-50% от общего состава. Поэтому еще часто использую пряжу, в составе которой 55% хлопка и 45% акрила. Эта пряжа гигроскопичная и мягкая, приятная телу и практичная в носке. И для вязания летних вещей она подходит замечательно. Кроме того акрил, входящий в состав пряжи, придает ей прочность, лёгкость и эластичность.
Для примера хочу показать фото комплекта из хлопка с добавлением акрила.
Буду рада, если информация окажется полезной и с удовольствием свяжу для Вас понравившееся изделие.
С уважением, Елена.