Добого времени суток, мои уважаемые и любимые ценители handmade!
После небольшого перерыва с новыми идеями и мыслями я начинаю пополнять витрину своего магазина. Конечно не так часто, как хотелось бы, будут добавляться новинки, но все же. Заказы больше не беру никогда, ни у кого, уж простите!)
Что нового?!
1) отныне молнии в моих сумках ТОЛЬКО металлические (если это конечно не вязаное изделие). Пластиковые молнии если и буду ставить, то только на внутренних карманах. Молнии теперь закупаю итальянские! Разные фирмы, разные цены, но отныне только они. Ставка на качество и долговечность!
2) преимущественно будут сумки без подклада, конечно если толщина, жесткость и качество бахтармы (оборотной стороны кожи) это позволяют. Бывает шикарная кожа, но не хватает ей вышеперечисленных свойств, тогда будет шиться дополнительно подклад. Подклад - отдельная песня, теперь ТОЛЬКО лен или лен/хлопок.
3) профессиональные средства для обработки кожи. Есть такое понятие, как химия для кожи. Так вот иногда без нее никуда, если ты хочешь добиться блеска и водоотталкивающих свойств на своих изделиях. Это звучит только устрашающе - химия... На самом деле ничего страшного и вредного для кожи в ней нет (если конечно она качественна). Я пополнила свои запасы аппретурой для кожи итальянской фирмы Kenda Farben. (прим. -"Жидкие аппретуры для кожи представляют собою окрашенные, омыленные водные растворы различных смол, которые наносятся на кожу при помощи губки или кисти и после высыхания дают хороший глянец.) А так же есть у меня еще одно супер средство, причем сваренное собственноручно (!), под названием ГАНОЗИС. Это смесь пчелиного воска и масел, применяется для защиты от влаги. Кстати очень нужная вещь в быту, можно покрывать и кожу, и дерево, и керамику, и металл, некоторые даже машины ним покрывают. Рецептов ганозиса в инете полно, если интересно могу дать ссылку на рецепт, по какому варила я. А можно купить здесь же на ЯМ. Но мы же не ищем легких путей:)
Итак, что остается неизменным:
- конечно же мои идеи и стиль моего исполнения. Тонировка, придание изделию состаренного вида и т.д
- качество пошива. Как и всегда кожу я шью ТОЛЬКО руками и только вощеной нитью седельным швом. Это крепкий, практически вечный шов, который даже если и умудриться повредить, то он не распустится и не" поползет ", в этом его и главное преимущество перед машинным.
- оригинальность и индивидуальность. Каждая вещь в моем исполнении является неповторимым изделием и Вы можете быть на 100% уверены, что у Вас такая вещь одна!
Благодарю за внимание и желаю удачи!