Рано или поздно мы начинаем задумываться о здоровом питании. Меня заинтересовал вопрос о перепелиных яйцах. Наверняка многие знают о пользе их употребления.
Целебные и ценные свойства этого продукта были упомянуты еще в рукописях на древнеегипетских папирусах. Первой нацией, которая одомашнила диких перепелок, были китайцы. Это был девятый век.
В 13 веке уже японцы стали активно их разводить, но настоящее их изучение в Японии было развернуто в начале 20 века. Когда случилась всем известная трагедия в Хиросиме и Нагасаки, японские ученые установили факт ускорения вывода радионуклидов из организма при регулярном употреблении перепелиных яиц, по этой причине сейчас в Японии повсюду в продаже встречаются перепелиные яйца, даже в газетных киосках. Эта страна на законодательном уровне издала указ всем школьникам на завтрак съедать перепелиные яйца.
Яйцо – уникальное изобретение природы, которое содержит в себе одновременно и полный набор веществ развития жизни и семя.
По мнению диетологов, перепелиное яйцо является одним из самых богатых питательными веществами продуктов и наряду с этим полезные вещества в нем хорошо сбалансированы. Диетологи рекомендуют включить в свой ежедневный рацион питания по меньшей мере одно перепелиное яйцо.
Считается, что перепелиные яйца намного полезнее куриных.
Это наглядно видно в таблице, приведенной ниже.
Полезные вещества | Яйца перепелиные на 100 грамм=8 штук | Яйца куриные на 100 грамм = 1,5 штук |
Витамин В1 | 137 мкг | 49 мкг |
Витамин В2 | 1100 мкг | 500 мкг |
Витамин А | 1180 мкг | 78 мкг |
Железо | 404 мг | 88 мг |
Калий | 620 мг | 88 мг |
Давать детям перепелиные яйца можно с раннего возраста. В рационе детей и младшего, и школьного возраста они должны присутствовать обязательно.
Неоценима польза перепелиных яиц для женщин, готовящихся к рождению ребенка. Высокое содержание в нем минеральных элементов, особенно железа и хрома, а также витаминов способствует правильному формированию плода и оказывает благотворное влияние на материнский организм.
Говоря о мужском питании надо отметить, что польза перепелиных яиц для мужчин подмечена уже давно, однако еще в полной мере не оценена. В Болгарии придумали даже коктейль «Молодость».
Рецепт коктейля «Молодость»
Ингредиенты:
Коньяк (ром) — 20 грамм
Кола — 120 грамм
кусочек лимон — 1кусочек
Сахарный песок — 1 чайная ложка
Перепелиные свежие яйца — 2 шт
Все ингредиенты смешиваются между собой. Потом добавляется вода с газом и выпивается.
У немцев тоже имеется свой рецепт для хорошей потенции. Он заключается в том, утром перед едой нужно употребить 4 яйца перепелки, запив их глотком водки, которая настояна на перегородках грецких орехов.
Перепелиные яйца имеют калорийность выше, чем куриные и белок, оптимально сбалансированный по аминокислотному составу, а также хорошее содержание макроэлементов. Эти свойства позволяют активно использовать их в спортивном питании и при тяжелой физической работе, а также после болезни в восстановительном периоде.
Перепелиные яйца особенно полезны для людей пожилого возраста. При постоянном их употреблении снижаются боли в суставах, улучшается зрение и слух.
На Ярмарке Мастеров в своём блоге Morgana13 рассказала, как, используя в рационе питания перепелиные яйца, её тяжелобольная мама встала на ноги.
Перепелиные яйца дают неоценимую пользу человеческому организму и при этом не наносят никакого вреда, что не скажешь о медикаментозных препаратах. Высокое содержание минеральных веществ, витаминов, незаменимых аминокислот способствует накапливанию их в организме и, тем самым, к повышению иммунитета.
В лечебных целях кроме яиц применяют и их скорлупу, которая состоит из карбоната кальция на 90 %, который с легкостью усваивается организмом. Помимо этого скорлупа содержит и другие нужные организму микроэлементы, в том числе фтор, медь, сера, цинк, кремний. По составу яичная скорлупа схожа с составом зубов и костей человека.
Перепелиные яйца не портятся, не тухнут, а усыхают.
Из-за высокой температуры тела (42 градуса) перепела устойчивы к инфекционным заболеваниям, они не болеют сальмонеллезом, поэтому в отличие от куриных яиц, их можно употреблять сырыми и получать весь комплекс питательных веществ, которые при тепловой обработке значительно разрушаются.
А много ли Вы знаете магазинов, где можно купить действительно свежие фермерские продукты?
Просматривая и собирая информацию, я натолклулась на проект, название которого отражено в заголовке статьи. Это название проекта на очень интересной, известной российской платформе, ориентированной на финансирование авторских начинаний в таких областях как: музыка, фильмы, искусство, технологии, дизайн, еда, издательское дело и другие. Здесь успешно завершила свой первый краудфандинговый проект уже известный своими оригинальными работами на Ярмарке Мастеров мастер «Теплое Пространство Анны Петровой».
А этот проект, как говорится, «взял за живое», зацепил. Это молодая девушка Anastasia Ipolitova, получающая экономическое образование, из Орловской области. Здесь проживает моя мама, и мне часто приходится бывать в этих красивейших местах. Но, к сожалению, я не могу назвать эти места процветающим краем. Многие молодые люди уезжают в Москву за своей мечтой и чтобы прокормить свои семьи. Настина заветная мечта не уезжать из родного села, а помочь ему в процветании, развитии и создании новых рабочих мест. И это ЗДОРОВО, что наше подрастающее поколение не ищет лёгких путей, а пытается улучшать условия жизни там, где живёт. Как говорится: «Где родился, там и пригодился» Мой призыв помочь своим участием, чтобы этот проект закончился успешно, чтобы желание остаться в родных местах не сменилось желанием «слинять». Суть проекта изложена коротко, немного с юмором, но за этой лёгкостью чувствуется огромное желание и теплится НАДЕЖДА.(Ссылкой могу поделиться в личных сообщениях)
Выбирая для себя и своих близких продукты питания, человек выбирает здоровую и долгую жизнь или болезни и немощное существование. Если выбор верен, то все, чем полезны перепелиные яйца, обеспечит движение в правильном направлении. Особенно, если их снесли перепела, выращенные собственными руками на своей мини-ферме.
Я верю в нашу страну, в наших людей и в наше успешное и процветающее будущее. А ВЫ?