Здравствуйте дорогие читатели моего блога!
Я пребываю в хорошем настроении и всем желаю доброго здоровья !!!
Вчера у меня, извините за подробность, сильно болела спина, так вот, сегодня она уже не болит, а я, всего лишь, обвязала больное место шарфом из исландской шерсти.
Я, конечно же, очень рада, что избавилась от боли.
Может шерстяной шарф мне помог, а может и нет, ну какоя разница, важно, что спина не болит!
Но все-таки, я решила решила изучить тему влияния чистой шерсти на здоровье человека, вдруг все-таки шарф из чистой шерсти мне помог? Своими иследованиями я хочу поделиться с вами.
ссылки на изделия в магазине:
Шерсть, всегда, во все времена славилась своими целебными свойствами. Еще в старину люди знали, что можно избавиться зубной или головной боли, если приложить шерсть к больному месту шерсть.
Весь секрет в животном воске - ланолине, который содержится в натуральной шерсти и при ношении шерстяного изделия при температуре 35-37 градусов (равной температуре человеческого тела) он легко проникает в кожу человека. Ланолин оздоровляет мышцы, суставы, позвоночник, снимает боли и стимулирует кровообращение.
При ношении шерстяной вещи возникает, так называемое, электростатическое поле, создаваемое трением шерстяных волокон друг о друга, и мы получаем микро массаж с оздоровительным эффектом, усиливающий микроциркуляцию крови в организме.
Сложная структура шерсти, состоящая из пористых клеток и воздушных полостей, придает ей мягкость, легкость и теплоизоляцию, а значит сухое прогревание, улучшающее микроциркуляцию крови, благотворно влияя на внутренние органы.
Благодаря уникальным свойствам шерсти по поглощению влаги до 30 % и последующему быстрому испарению этой влаги из шерсти, мы прогреваем себя столь полезным для организма сухим теплом.
Шерсть способна поддерживать правильную, необходимую для организма человека температуру тела, благодаря ее свойствам, схожим с человеческой кожей, позволяя коже дышать.
Возможно то, что я изложила выше и помогло моей спине, кто знает, но как бы там ни было она уже не болит! И это самое главное! Поэтому, самое главное дорогие читатели будьте здоровы и радуйтесь жизни!
Дорогие читатели, что вы думаете по поводу моей спины: все-таки шарф помог?
Галина.
PS Если наши изделия вам нравятся, но вы не читали мои предыдущие посты, прилагаю ссылки на них ниже, при желании прочтите:
1 Особенности исландской овечьей шерсти
2. "Отражение совершенства горных цветов в вышивке изделий":
3. "Отражение в изделиях красот Сербии"
4. "Не выходящая из моды классика! Принт "гусиная лапка"
5. "Божественная сила цвета!"
6. как правильно ухаживать за изделиями
7. Первое впечатление не создать дважды
Сссылки на изделия в магазине на фото ниже: