В этой теме постараюсь ответить на все часто задаваемые вопросы. Если что-то пропущу, не стесняйтесь спрашивайте
Что можно купить? -
Вы наверное обратили внимание на то, что у меня все почти по одной цене Это наводит на разные мысли и вопрос - ПОЧЕМУ? Отвечаю - всё очень просто. У меня в магазинчике можно купить:
*Оригинал
*Репродукцию
*Открытку
Главная (видимая в магазине) цена указана за репродукцию, при открытии понравившейся работы можно увидеть описание и соответственно три цены.
Для чего я делаю репродукции!? На мой взгляд - это полезная штука, есть ценители искусства, коллекционеры которые могут позволить себе купить не одну картину за довольно крупную сумму. Понятно, что каждый мастер оценивает свою работу и мастерство по достоинству, как считает это нужным. Но есть люди, которым просто не по карману купить картину, но очень бы хотелось. Для этого я и делаю репродукции.
Цена на репродукции одинакова. Репродукции всегда печатаются одного формата (формат А3) и на одной бумаге (точнее дизайнерская плотная бумага "Белый лен").
С открытками вообще все интересно! С недавних пор я увлеклась движением посткроссинг ( об этом есть много информации в интернете), если коротко обмен настоящими почтовыми открытками по всему миру. И образовалась такая проблема, у нас в городе просто нет почтовых карточек, да и в других городах выбор очень маленький. Вот так и появились почтовые открытки с моими иллюстрациями. Я не сотрудничаю с издательскими домами или еще какими фирмами по печати открыток, мои открытки можно купить только у меня в магазинчике.
Вы работаете под заказ? -
Мой ответ нет. Сразу возникает вопрос - почему? Да в общем по многим причинам. Я не портретист! Нет, я конечно умею рисовать людей))) лица и портреты. Но я не профессионал в этом направлении и по этому портреты под заказ хоть с натуры, хоть с фото не рисую. И сразу могу сказать не все меряется деньгами. Бывали случаи мне предлагали такие деньги за портрет, страшно сказать)))
Рисующему человеку, в принципе, можно нарисовать все что угодно и как и даже чем угодно. А результат? Что получится в итоге? Я работаю на результат! Может я самокритична, возможно не объективна. Но мне не хочется отдавать не просто бумагу с краской. Моя картина должна жить, дышать, делиться своим теплом с обладателем!
И для этого мне нужна свобода! Свода во времени, свобода мыслей, свобода воображения, никаких стереотипов, рамок и ограничений в чем либо. Вдохновение, хорошая музыка и немного вкусного чая.
А заказ накладывает определенные обязательства и степень ответственности. Только поймите меня правильно ))) я не говорю о том, что я совершенно безответственна, нет конечно, скорее наоборот. Исходя из своего большого опыта, моя гиперответственность и повышенное чувство справедливость, постоянно держат меня в напряжении, что очень мешает свободно творить. И в итоге заказчик получает то, что хочет и всё нравится конечно, но у меня от работы никакого удовольствия, полное эмоциональное истощение и никакой удовлетворенности. Так что я решила немного подумать о себе, отдохнуть и творить в свое удовольствие. И буду очень рада, если мое творчество придется по душе!
Вы оформляете картины в багет? -
Я не оформляю свои картины в паспарту и багет. Все очень просто, потому как я не знаю в каком интерьере и у какого человека будет они жить. Паспарту и багет должны гармонировать не только с картиной, но и с окружающей средой в которой будут находиться. В каждом городе найдется багетная мастерская, где вам посоветуют как сделать лучше. И, конечно же вопрос цены, вы сами на месте сможете сориентироваться. По этому решение, как оформить свою покупку, я оставляю за вами.
Какая упаковка для доставки картин в другой город? –
Мои работы в основном формата А3. Поэтому основной упаковкой является коробка-папка из плотного картона, так же возможна отправка в небольшом пластиковом тубусе.
Упаковка и доставка рассчитывается индивидуально, так как зависит от количества картин, веса, дальности отправления.
Как отправляются открытки в другой город? –
Открытки отправляют почтой РФ заказным письмом. После отправки я сообщаю код для отслеживания письма. Если вы купили только одни открытки, доставка письма будет 50 руб.
Как выглядит почтовая открытка? -
Почтовая открытка (карточка) стандартного размера 10х15 см. Лицевая сторона – это картинка. На обратной стороне расположены линеечки для заполнения адреса получателя и место для марки. В моем магазинчике у каждой картины есть своя открытка, вы можете нажать на понравившуюся работу и там, уже подробнее рассмотреть саму иллюстрацию и оборот карточки.
Для чего нужен значок голубя в нижнем правом углу? -
Не пугайтесь)) Голубок – это всего лишь водяной знак, для размещения моих работ в интернете. На открытках, репродукциях и оригиналах его нет.
Вы ставите авторскую подпись на своих картинах? -
Да. Обычно я ставлю свою подпись в нижнем правом углу. На открытках и репродукциях она электронная, на оригиналах от руки.