Для кого-то слово кэнди-бар знакомо и вызывает ощущение сладкого послевкусия во рту А кто-то, услышав это слово, скажет: можно по-русски?
Можно! Кенди бар - это сладкий стол, традиция, пришедшая к нам с Запада.
Кенди-бар прижился у нас не с проста. Ведь так удобно разделить сладкий стол и прочие закуски и напитки. Особенно, если дело касается детского праздника
Чтож, с candy bar разобрались
А что же принято подавать на этом сладком столе, кроме традиционного для нас торта? Сегодня поговорим о Кейк Попсах
Лично мне название напоминает чупа-чупс)) И, кстати, сходство не только в созвучном названии, но и во внешнем виде
Однако, внутренности этого угощения не имеют ничего общего с леденцом. На самом деле, самый простой способ объяснить, что это за шарик на палочке, - напомнить о пирожном "картошка" из детства
Приготовить кейк-попс дома не так уж сложно. Для этого вам понадобится приготовленный заранее бисквитный корж, шоколад для приготовления глазури
, любые кондитерские украшения или дробленые орехи, а также специальные палочки для кейк-попсов
☝" />
✅" /> Берем бисквит, ломаем его в мелкую крошку
✅" /> Смешиваем бисквитную крошку с любым ганашем на ваш вкус. Это может быть любой растопленный шоколад, варенье, сгущенка
✅" /> Полученную массу скатываем мокрыми руками в шарики и убираем в холодильник на 20-30 минут
✅" /> В это время растапливаем шоколад на водяной бане
✅" /> Достаем наши шарики, берем палочки и, прежде чем воткнуть в попс)), окунаем ее кончик в глазурь. Это нужно, чтобы палочка "срослась" с шариком. Снова отправляем в холодильник
✅" /> Достаем шарики и теперь уже полностью макаем кейк-попсы в глазурь. Даем стечь лишней.
✅" /> Украшаем посыпкой или рисуем контрастной глазурью. Снова отправляем остужаться, теперь уже до готовности.
К слову, кейк-попсы подают как вверх головой, так и вниз. Самая крутая подача - в "фирменном" стиле праздника