Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать вам о коллекции, которую я начала создавать и сроков ей не поставила, так как решила, что это будет «долгострой» и новые герои появляться будут среди других моих работ. Коллекцию эту я назвала «Сказки», потому что в каждом украшение будет воссоздана сказка знакомая нам с детства, но через призму моего видения.
Первой работой стал комплект посвященный сказке о Жар-птице. Работа уже представлена в магазине. Но сегодня я расскажу и немного покажу, как она создавалась.
И немного предыстории.
Началом для создания послужил конкурс, который однажды организовала мастер Ellen Rococo. Конкурс был посвящен теме фантастического украшения.
Я помню, как меня увлекла эта идея, ночь не спала и на утро меня как осенило. Обожаю такие моменты в жизни, когда муза приходит не как мимолетное видение, а как отчетливый образ и задерживается в твоем сердце до тех пор, пока ты не сформируешь идею до отчетливого образа, вот который потрогать можно )) Так и случилось!
Так родилось это фантастическое украшение на бумаге.
Конкурс я выиграла и была очень этому рада. За победу, мастер обещала работу воплотить. Но я очень благодарна Елене, за то, что она этого не сделала. Так как никто в должной мере не сможет дать жизнь тому, что является твоим творением. А свой эскиз я создавала как мастер, который видел результат по-своему. Если Лена вдруг читает эту запись, еще раз хочу сказать тебе спасибо за конкурс и вдохновение, которое он мне подарил. И ни в коем случае не переживай! Все ок! )
Ну а дальше пошел активный, сложный процесс воплощения украшения в жизнь.
Немного процесса:
Хвост на металлическом каркасе.
Очень мне хотелось воссоздать все так, как это было на эскизе, но пришлось мне кое-что изменить, и думаю от этого, работа ничуть не стала хуже.
И вот расправила моя жар птица свои крылья на фоне теплого закатного солнца! )
Обратной стороне работы, всегда стараюсь уделить как можно больше внимания. Считаю, что для ручной работы, это скорее даже самое главное. Это лицо мастера, его отношение к своему делу и к своим клиентам!
Так колье смотрится на модели.
Ну и в довершении дополнила колье серьгами с маленькими, но такими завораживающими хромдиопсидами.
Спасибо, что дочитали до конца )
Когда родиться на свет следующая сказка, я обязательно постараюсь и про нее написать подробнее!
Комплект, так же, представлен в магазине.
Желаю Вам легкой и счастливой недели!