Здравствуйте, дорогие друзья! 16 апреля проходил живой мастер-класс по плетению 8ми и 12ти-лучевых мандал в Москве, и только сейчас у меня появилось время, чтобы поделиться с вами фотографиями и впечатлениями об этом радостном событии!
Любопытно, чтоб большинство участников - мастера и покупатели нашей любимой Ярмарки Мастеров - люди, ценящие ручную работу, наполненную теплом сердца! Кое-кто уже плел мандалы раньше, а кто-то впервые взял в руки ниточку и палочки... и вдвойне приятно, что все освоили методы плетения, наполнив свой оберег смыслом и любовью
На занятие пришли очень необычные люди, каждый - со своим сокровищем, сияющим теплым огоньком в груди!
Благодарю всех за душевное общение, открытость новому и радость знакомства!
Хочу поделиться ссылочкой на две чудеснейшие мастерские ЯМ:
1. Мастер с золотыми руками, создающий красивейшие эластичные пояса (счастливой обладательницей одного из которых я стала) -
2. Муза и сотворец роскошных талисманов, пердметов силы ювелирной работы, живописец и мама - (на фото она - слева от меня)
У мужчин всегда мандалы получаются Особенными, другими! На фото не очень видно, но Максим подошел к плетению очень нестандартно!