Что такое творчество? Как вы считаете?
Часто слышу, как многие говорят, что творчество - это рисовать картины, писать стихи, вышивать и т.д. Не спорю, все перечисленное относится к творчеству. Но абсолютно точно считаю, что в творчестве не должно быть границ (разве что границы адекватности и морали).
Чисто вымытый пол, сияющий блеском. Счастливый ребенок на последнем уроке, увлеченно слушающий учителя. Наивкуснейшие блинчики у бабушки. Качественно отремонтированная машина. Вылеченный здоровый пациент. Это все творчество!
Да, вы не ослышались. Действительно, так думаю. Любое дело, выполненное качественно и с душой, я считаю творчеством.
И как же мне хочется, чтобы творчество все больше заполняло нашу жизнь, вытесняя плоды нехороших намерений: заработать как можно больше, сделать как можно скорее, обмануть и схитрить, запутать и подавить. Верю, что творческий потенциал сильнее и совсем скоро вытеснит все эти нехорошести.
Друзья! Я желаю вам и вашим близким слушать сердце и искать свой душевный путь. Ведь сотни тысяч людей доказали, что можно делать то, что нравится и получать за это деньги. А как приятно платить за творчески выполненную работу (по себе знаю)!
Ведь то, что сделано с душой обречено стать качественным. Желаю всем радости и вдохновения!