В продолжении темы грез представляю Вашему вниманию эти элегантные часики!
Работа придумывалась мной в процессе создания одноименной шкатулочки (историю о ней можно почитать в предыдущей записи в Блоге), да и потом - я давно не делала часов, поэтому успела соскучиться по созданию композиции циферблата и рисунка, по подбору бусинок!... А уж выбирать стрелочки в самом конце работы - одно из моих любимейших занятий! Только представьте, часики уже собраны, все бусинки на своем месте, и вот - я открываю свою коробочку (а она у меня не маленькая) со всевозможными стрелочками и начинаю прикладывать: одни, другие, третьи... Этот процесс у меня может затянуться и на полчаса, и на час, пока не выбиру те, единственные, которые, как мне кажется, лучше всего гармонируют с работой.
(Надо будет как-нибудь сфотографировать момент выбора стрелочек и выложить в Блог! И Вы увидите, насколько может измениться работа благодаря тем или иным тикающим красавицам!)
Но вернемся к часикам. В работе использованы два вида заготовок: фигурная из МДФ и маленькая круглая из фанеры.
Объемный узор, сделанный при помощи трафарета и структурной пасты, при различном освещении переливается от светло-серого до голубого оттенков. Смотрятся эти переливы просто изумительно!
Благодаря серебристой металлической подставке, часики устойчиво разместятся на любой горизонтальной поверхности (на комоде, камине, пианино...).
Бесшумный часовой механизм работает от стандартной батарейки АА (входит в комплект вместе с подставочкой).
Все мои работы упакованы в плотные и красивые картонные коробочки. Доедут в любой уголок страны!
А более подробную информацию о волшебных часиках можно посмотреть на их персональной страничке у меня в магазине:
PS: И напоследок - фото часиков и шкатулочки. А так же чудесного ободка от мастера Valeria Belova (dushaangela.livemaster.ru). По-моему, получилась отличная компания!