Душистые травы, обласканные землей, балованные солнцем, умытые щедрыми дождями …
Я узнала их душу, овладела их тайной силой, научилась разговаривать с ними на их языке. Думаете, только жилища мифических колдуний наполнены ароматным зельем? Моей коллекции каждая из них могла бы позавидовать. А умение мое – уникально.
Четыре стихии – вода, огонь, земля и воздух, все они участвуют в моем магическом действе. Яркий цветок, ажурный дубовый лист, корень исцеляющей марены, неприметная рябина, заморские эвкалипт и сумак, пахучая полынь – все эти привычные и экзотические растения отдают свои изысканные цвета ткани. Я выбираю такие приятные хлопок или лен, изысканный шелк или теплый войлок, и творю свои волшебные узоры из листьев и цветов. Вот тогда и начинается моя магия…
Травами на ткани я пишу свою книгу. О чем она? О непреодолимой исконной силе, спрятанной за внешней мягкостью. Силе воды, что точит гору. Силе растений, прорастающих сквозь камни. Силе огня, который может изменить, согреть или обжечь. Силе ткани, которая укутывает, защищает, дарит уют…
Растениями на ткани я рисую обереги и тайные знаки, которые подчеркивают неповторимую женскую красоту, высвобождают естественное очарование и становятся изысканным украшением.
Моя магия – творчество. И, окунаясь в создание, я – между тканью и листиками, словно вкладываю капельками душу. Радуюсь каждый раз, открывая свиток, потому что каждое мое творение имеет свое настроение и характер.
Конечно же, мне приходится маскировать свою магию. И знаете, как прятать волшебство проще всего? С помощью науки!
Предлагаю вашему вниманию мой способ крашения растениями, который я называю контактным экстрактным крашением. Это комплексный, очень вариативный метод, который позволяет получать выразительные, яркие и стойкие отпечатки практически любых растений. Даже тех, которые не оставляют свои принты при «классических» методах крашения. Но изысканный отпечаток которого вы хотите видеть в своем текстильном проекте. Вы можете как усилить естественный цвет растения, так и задать желаемый цвет отпечатка на ткани или бумаге, используя натуральные ингредиенты – экстракты растений.
Также хочу отметить, что растения, задействованные в одном проекте можно использовать 3-5 раз, получая каждый раз отличный результат как на целлюлозных, так и на протеиновых волокнах.
Жизненная сила растений – всегда волшебный результат!