На краю света, в далекой Гиперборее – земле древних Титанов, где воды великого Океана очерчивают границу мира людей, раскинулся дивный сад, в котором обитали сладкоголосые нимфы Геспериды – дочери Геспера – Вечерней звезды. Сад надежно охранялся многоголовым змием, и никому не было позволено входить в его пределы. Лишь могучий Атлас, державший на плечах небесный свод, наслаждался божественным пением Гесперид, гуляющих в тени сада.
В том чудесном саду росло дерево, в зелени ветвей которого сверкали три волшебных плода - три золотых яблока – свадебный подарок богини-земли Геи могущественной Гере. Яблоки обладали магической силой: каждому, кто к ним прикоснется, дарили они бессмертие и вечную молодость. И любой смертный, обладающий таким яблоком, становился в один ряд с богами.
Именно за этими яблоками – золотыми яблоками Гесперид – и отправился Геракл, совершая свой последний, двенадцатый, самый трудный подвиг. Раздобыв яблоки с помощью Атласа, он принес их в Микены, однако царь Эврисфей отказался принять их. Геракл передал яблоки Афине, чтобы она возвратила их Гесперидам. Так золотые яблоки снова вернулись в свой дивный сад, где находятся и по сей день.
Но, видно, яблоки эти, не дают себя забыть! И сколько героев, в свое время, отправилось на их поиски… Кто-то в этих поисках потерял себя, кто-то обрел бессмертие. Как знать, уж не одно ли из этих золотых яблок присудил Парис Афродите в обмен на прекрасную Елену?
Вот и я отправилась на поиски молодильных яблочек: весна, наверное, повлияла! Захотелось сбросить годиков пятнадцать, стать молодой и красивой. И так сильно захотелось, что, даже, завершив «бальзамный» сезон, сварила-таки я новый бальзам! Варила-то я его для себя любимой (поэтому бальзам получился дорогой), но руки мои уже отвыкли от мелкой посуды (кружки у меня на 1,5 литра масел), а потому угощаю и вас: хотите попробовать?
«Яблоки Гесперид» - бальзам омолаживающий для зрелой кожи (подходит всем, кому за 40). Бальзам обеспечивает всесторонний уход: лифтинг (подтяжка) за счет масел с фито-эстрогенами, смузер (разглаживание морщин) – ибо практически все натуральные растительные масла способствуют их сокращению, дерматопротектор (защита, восстановление и активная регенерация кожи) за счет пчелиного воска и высокоактивных масел облепихи, шиповника и мускатного ореха. Да-да, не удивляйтесь, воск - лучшее защитное и восстанавливающее средство! Наше кожное сало почти наполовину состоит из восков – эфиров высшего жирного спирта холестерина, стеринов и тритерпенов. Это только косметологи утверждают, что воск – вреден, а парафин – полезен. А все потому, что химию не учили (или учили, но не вдумчиво ). Но тут уж ничего не поделаешь – некоторых, к сожалению, не переубедить, что и ланолин, например – не жир, а воск!
Но главный плюс данного бальзама – усиление местного кровотока. Кожа больше всего страдает от гипоксии и ацидоза, поэтому восстановление микроциркуляции и хороший лимфодренаж – вещи первостепенной важности! За это я и люблю 100% горький шоколад (пищевое колумбийское какао-тертое).
Как и все мои продукты, бальзам "Яблоки Гесперид" - универсальное средство, его можно использовать как для лица, так и для тела, что не только удобно, но и экономично. Расход бальзама очень небольшой, поэтому баночки хватит не менее, чем на 5-6 месяцев использования.
Подробнее о бальзаме здесь:
Но не забываем, что пользоваться бальзамом нужно правильно:
Елена Троянская не была юной девушкой, напротив. Но она была прекраснейшей из женщин, за которую бились не только мужья (причем, царского роду-племени!), но и целые армии и, даже, хитроумный Одиссей! Может быть, и нам пора дать повод мужчинам освежить кровь: поревновать, посоревноваться и победить, наконец, соперников в нелегкой борьбе! Все в наших руках, дорогие мои, особенно, когда на кончиках пальцев этих рук есть капля чудодейственного бальзама!