Девочки здравствуйте!
Вот уже два дня подряд ничего не делаю, кроме оформления своих Тедди и куколок. Я создавала свои игрушки и не сразу оформляла их в упаковку, решив делать это по поступлению продажи. Но вот решила отвезти своих малышей в местные магазинчики, с хозяевами которых я знакома и пришлось всех одним разом оформлять. А у меня их накопилось немало. И вот я придумала довольно интересное и профессиональное оформление.
Каждому теддику прилагается льняной мешочек, состаренный раствором кофе и целый набор этикеток, паспорта и визитки. Хочу поделить своим опытом быстрого и наикротчайшего шитья мешочков. Меня спасли и выручили удивительные ножницы зиг-заг! Помню как я все жмотилась и не хотела их покупать, но, с тех пор, как их приобрела, сколько раз уже говорила им "спасибо" и ругала себя, что раньше этого не сделала. Так вот, если вырезать ткань этими ножницами, то края можно не обрабатывать! Тем более, что наш мешочек не предназначается для частого использования и края его не "обветрятся". По верхнему краю мешочка я пришивала ленточку в цвет тедди (обычно из тех тканей, что использовала в одежде на игрушке) и тоже ленточку режу ножницами зиг-заг и просто по двум краям пришиваю на машинке. Затем сшиваю мешочек по краям, выворачиваю, и внутрь ленточки вставляю мешковую ленту.
На самом мешочке я приклеивала через спец. ткань-наклейку логотип своего магазина и имени (я до этого уже потратилась и зказывала у дизайнера целый набор паспорта, визитки и бирку) и дальше уже у кого какая фантазия оформления. Я что-то одела на нитку, что-то упаковала в маленький конвертик и положу все это в мешочек.
По-моему, получилось очень даже славно и тедди стали выглядеть еще привлекательней!
Для куколки я, конечно, заказывала спец. коробки и потом оформила ее немного, также учитывая цветовую гамму куклы.