Дорогие мои читатели!
Я сегодня в разговорном жанре
Хочу поделиться своими наблюдениями и порассуждать о роли цвета в нашей жизни
Некоторые цвета, на которые мы незаслуженно не обращали должного внимания, внезапно и вне зависимости от нашего желания вдруг врываются в нашу жизнь и начинают в ней хозяйничать, весьма успешно поднимают нам настроение и, вырвав из бездумной суеты, заставляют вдруг иначе посмотреть в глаза этому миру.
А глаза этого мира на этот раз оказались бирюзовые
Началось все с того, что я получила заказ на брошечку в стиле "Лен цветет2" (
Кстати, платье это висело в шкафу с этикеткой года два, не меньше.
По пути туда и обратно мне несколько раз уступали место молодые люди весьма приятной наружности Когда это произошло в очередной раз, я испугалась: неужели я так болезненно выгляжу
Приехала домой, вроде ничего, румянец на месте, зеленоватого оттенка у кожи не наблюдается. Вполне себе хорошенькая и неизможденная
[На всякий случай, до дряхлой старушки мне еще, ой, как далеко, песок из меня не сыплется
, и тяжелых сумок внушительных размеров при мне не имелось].
Пока ехала, почему-то начала обращать внимание на цвета, в которые были наряжены мои соседи/соседки по транспорту. Оказалось, что бирюзовый в оттенках от светленького (почти мятного) до аквамарина является очень популярным среди нижегородцев. Наиболее востребованными были цвета первого и третьего рядов таблички (см. ниже). Сама я оказалась во втором ряду цветовой палитры. К слову, молодой человек, уступивший мне место последним и заставивший призадуматься о моем образе, был облачен в поло темно-бирюзового цвета
Заметим в скобках, что по свидетельству британских ученых вездесущего гугла, в 2016 году в моде темно-бирюзовый и цвет "лунного камня". Как пишет господин И, это нечто среднее между бирюзой и цианом. А по мне так это припыленная темная бирюза или "яйца дрозда" с оттенком серого (ну, если на табличку ориентироваться )
Вот так он выглядит этот цвет "лунного камня")))))
Так вот к чему это я? А к тому, что цветотерапии - УРРААА!
Ярким красивым цветам в интерьере - ДА!
Рассматривать красиво и необычно одетых людей на улице (потихоньку или в открытую, это уж как вам воспитание позволяет)))) - ОБЯЗАТЕЛЬНО с интересом и без осуждения
И самим становиться этими интересными, несерыми и необычными! Лето же, хоть и льет, как их ведра...
Потому что память предков, подсознание или прочие какие тонкие интуитивные движения в обход нашего разума и маркетинга сами подсказывают, чего в жизни нам не хватает и компенсируют эту нехватку при помощи цвета.
Потому что "бирюза", друзья мои, это в переводе с персидского "камень счастья"!
Согласно европейской традиции, она должна приносить удачу, в Египте ценилась, как камень властителей, а в Персии защищала от неестественной смерти. В качестве амулета бирюза исполняет функции защиты от ненужных хлопот, дарует любовь, исцеление, уверенность в себе и независимость. Бирюзовый связан с иррациональным в нас, с эмоциями, а значит, с творческим началом и духовными изменениями. Современные психологи считают, что этот цвет помогает обрести успех в делах и найти решения неразрешимым задачам. Главное - не слишком отрешиться от суетного мира
Многие считают, что этот цвет воздействует на эмоциональное, психическое и физиологическое состояние человека. Подсознательно бирюзовый вызывает уважение к тому, кто использует эти оттенки в своем образе
Не стану здесь рассуждать о трендах и тенденциях, но счастья, любви, избавления от пустых хлопот и неразрешимых проблем и успеха (как бы мы его не понимали))), хочется всем нам. Да и ну их эти тренды... Зато красивые молодые люди уступают места в автобусах "Как немного людям надо, чтоб исполнились мечты"
Волшебство бирюзового цвета состоит в том, что он пойдет любому, вне зависимости от цветотипа. Единственный совет, который дают в этом случае: чем выше контрастность (разница между цветом кожи и волос), тем более яркий оттенок вы можете себе позволить. То есть брюнеткам, вероятно, подойдет "очень темно-бирюзовый". Мне же с моей контрастностью цвет "бирюзового жемчуга" - то, что доктор прописал Не зря же я вызвала такой интерес?..
Как показывает практика, столь же притягательной для нижегородских мужчин является только шляпка на хорошенькой дамской головке Тоже отбою нет! Но об этом в другой раз)))
Полюбуйтесь, как хорош бирюзовый цвет. Пусть он заворожит вас так же, как и меня)))
Охлаждающий и бодрящий, как утренняя роса или подсвеченное солнцем мелководье
Волшебный и экзотический, как крылья невесомых бабочек и оперенье невиданных птиц
Манящий и увлекающий за собой, как застенчиво выглядывающие сквозь зелень травы и листвы бирюзовые глазки цветов
Придающий невесомость даже минералам и камням
Что уж говорить о водных обитателях...
* * *
Налюбовались?! Тогда пару слов о брошечке, с которой всё началось.
Родилась она горячим желанием Дарьи (
Основу ее, как и предшественницы, составляет цветочек, связанный крючком из мягкого натурального льна молочного цвета. В серединке цветка - бирюзовая и малахиновая роса, капли граната, бразильского агата и пейзажной яшмы. Деревянные бусинки и листочки цвета бронзы, по-моему, прекрасно сочетаются с общей цветовой гаммой.
В моем магазинчике на витрине брошечка находится здесь:
На фотографиях: то самое платье цвета "бирюзового жемчуга" и на заднем плане волшебный короб "Восточное путешествие" из магазинчика Торговые ряды Лены Половинкиной (
Спасибо вам, мои дорогие, что заглянули поболтать
Надеюсь, цветотерапия прошла успешно: вы зарядились радостью, энергией для будущих свершений, позитивными эмоциями. Заходите еще Кстати, а вы как относитесь к бирюзовому цвету?
Ваша Елена Сказочная.
P.S. Дарья, а бирюзовым Вы меня так заразили, что я сегодня маникюр себе такой сделала... цвета "лунного камня"
Как же мне приятно, что моя брошечка теперь у Вас!