Да, действительно, давненько. И уже стала забывать, как они выглядят, шашки эти. Два месяца пролетели мгновенно, пока я не находила времени на магазин. Сначала чуть-чуть о грустном. Поначалу сильно переживала, что не выкладываю новых работ и ничего не пишу в блог, но как-то обстоятельства оказались сильнее всех этих эмоций.
Ещё находясь в марте в Германии, на дортмундской выставке, заболела и обратный полёт был впечатляющим от нежданной боли в ушах (девочки, не летайте простуженными, очень неприятные ощущения). Начавшая было утихать хворь вдруг вернулась и обрушилась на меня мощно, совсем лишив сил. Кошмаром навалились заказы, а встать с постели не было никакой возможности. Уж как я их делала, сама теперь понять не могу. Повторный курс убийственных антибиотиков и постепенно, вроде, ожила. Муж, будучи в ауте от происходящего, да и от жалости, наверное, перед началом нового своего проекта сгреб меня в охапку и на три недели поехал со мной, как со старушкой, на курорт в Италию. Вот, оказывается, как становятся взрослыми. Жила три недели в горах… Вроде, здорово, но лучше быть здоровым в России, чем ездить на воды в Италию по состоянию здоровья.
Потихоньку осмелела и облазила рядом находящиеся древние крошечные городки, добираясь до них на допотопных местных автобусах, будто прихавших туда из фильмов 50-х. Ближе к концу поездки, конечно, не упустила возможности съездить в Рим на выставку Альфонса Мухи - обожаю его и не просто разглядывала, а смаковала афиши, рекламные постеры, портреты, ювелирку. В Рим сколько не езди, всё равно будет мало. Отправила детям открытки из Ватикана с ватиканским почтовым штемпелем. В другой раз картинно повалялась на кушетках в залах Галереи совеременного искусства в парке Боргезе. Улыбнулась тому, как всё же легко любить родину за границей, прочитав слова Гоголя на постаменте его памятника. При каждой возможности ходила к фонтану Треви, наслаждаясь его видом и слушая его волшебный шум утром, днём, вечером и даже ночью накануне возвращения домой. Вот так насмотришься фильмов и потом не возвращаешься в реальность, живешь в придуманном мире. Напилась rughe, passito, barbaresco, amarone, barolo и pellaverga с мортаделлой с настоящими помидорами из Калабрии, клубникой и бурато, наелась паннакоты и тирамису на год вперед. Открыла для себя и готова теперь кричать всему миру, где делается лучшая в мире карбонара (из метро Lepato налево до семейной траттории ai villini, работающей с 1936 года). Купила домой знаменитый кофе на пьяцца Sant'Eustachio недалеко от Пантеона. Побродила по развесёлому и жутко бедному Неаполю, домчавшись до него на экспрессе за один час со скоростью 400 км в час, посмотрела на Везувий, вспомнила в подробностях "Гибель Помпеи" и послушала на вокзале оперные партии случайных пассажиров, несколько раз спела с неапольскими болельщиками их кричалки-вопилки и глядя всё на тот же Везувий, съела легедарную неапольскую пиццу, ровно на одну треть съела, больше было не осилить.
Ну и напоследок о том, как ко мне на проходящую в эти дни выставку приезжала юная леди, переполнившая моё сердце нежностью, ещё зимой, за несколько дней до рождения, получившая от меня в подарок брошь.
И вот теперь я вижу это чудо наяву и радуюсь вместе с её родителями.
Как всё-таки постоянные участники выставок сближаются друг с другом! И уже нет чужих судеб, чужих слёз и чужой радости. За девять месяцев к моменту рождения она стала уже нашим общим комочком счастья, источником вдохновения и радости. Смотришь на неё и не можешь налюбоваться. В 13 дней уже такая модница
В общем, потихоньку возвращаюсь к обычной жизни. В Италии не только лечилась и развлекалась, но и много работала, о чем скоро вы узнаете. Основательно перетряхну магазин, наполнив его новыми работами. Решила не повышать клубную карту и оставить по-прежнему только 100 работ, дабы не утомлять людей. Правильное ли это решение - узнаем со временем. До встречи!..