Брендирование – это процесс создания образа для определённого товара. Хочу рассказать о том, как я адаптировала логотип радио Матрёшка Лондон, к вполне традиционной деревянной матрёшке, учитывая пожелания заказчика.
Матрёшка должна была быть большая 25 см высотой и лёгкая, то есть пустая внутри.
Заказала я мастеру заготовку, объяснив что матрёшка должна быть лёгкая, то есть пустая внутри. Мастер сказал, конечно "Да, понятно, сделаем". Пока жду заготовку, рисую эскиз на утверждение заказчику, несколько вариантов.
С цветком под Гжель.
С хохломской клубничкой.
Как раз эти варианты были утверждены. А среди предложенных были ещё с кружевами, хохломским цветком и различные варианты гжели.
Эскизы рисую. Еду за заготовкой. Мастер из далёкого Сарова, привозит болванку цельную. Понял , но не запомнил. Нужно переделывать. Ещё неделя упущена. Заказываю другому мастеру, так как праздники и прежний, через неделю не приедет.
Тем временем самый насущный вопрос, как наносить надпись. Есть очень мелкий шрифт, в ручную не нарисуешь, в желаемом качестве. Вариант наклеить плёнкой, сразу отметаю. Рассматривала выжигание. И хорошо, что остановилась на трафарете. Плёночный трафарет меня очень выручил. Даже самые мелкие буквы и тонкие линии, получились аккуратно.
Фот финальное фото, которое заказчик радио Матрёшка Лондон любезно прислал уже из Лондона.
Хочу сказать, что проделав эту достаточно большую работу становиться понятно, почему фирма занимающаяся брендированием матрёшек берёт заказы от 20 000.