У меня опять поток сознания...
Вроде и сплю по 10 часов в сутки - и все равно не высыпаюсь...
И решила я, что это от того, что у меня в последнее время режим жизни (и работы) сместился резко и плотно в сторону совы...
Еще недавно я очень поздно ложилась и очень рано вставала, но об этом периоде моей жизни я предпочитаю не вспоминать, ибо так долго не протянешь...
Сейчас я очень поздно ложусь, поздно встаю - и целый день чувствую себя разбитой...
Ибо по натуре я - жаворонок...
Мне надо рано лечь, рано встать - и я буду порхать целый день, бодрая и веселая...
Спросите, кто же мне мешает?
Просто спать я начинаю хотеть где-то с 21:00 до 22:00, когда жизнь вокруг еще кипит и бурлит...
А когда бурление и кипение затихает и можно уже и мне затихнуть бы - у меня открывается второе дыхание...
И не закрывается оно часов до 3 ночи...
И я принимаюсь за работу (за тихую ее часть, вестимо)...
Близкие меня ругают, мол, с ума согла, работаешь по ночам, погубишь себя, всех денег не заработаешь и ты ды...
А для меня работать в это время приятнее и веселее, чем тупо пялиться в потолок...
Вот и получается, что я стала аритмиком... Ежели мне память не изменяет, их называют голубями:) (раз уж мы придерживаемся этой "птичьей" классификации)...
Посему и на заглавной фотке поста у меня такая красивая белая голубка.. Это типа я, вся такая красивая, но слегка несчастная...
Сейчас для меня супер-задача (только не смейтесь) вернуться к естественному для меня жаворонскому образу жизни... Вот прямо по шагам расписываю.. Сегодня я лягу спать на полчаса раньше, завтра - еще на 15 минут...
Правда, срастается не всегда...
Во-первых, не помогают ни теплая ванна, ни молоко с медом, ни чай с мелиссой и мятой, ни пустырник...
Во-вторых... Я так люблю работать ночью... Когда весь мир сужается до размеров моего рабочего стола...
И это - очень весомый аргумент за совиную жизнь...
Правда, днем приходится расплачиваться за счастье ночного творчества некоторой вялостью...
Люди, а вы - какие птицы?
Как вам удобнее живется? Когда удобнее творится?
И как вы выкручиваетесь, если ваши привычные биоритмы сбиваются по каким-то причинам (ну, пусть даже по причине собственной глупости)?
(Тема сия становится особенно актуальной во время рождественских каникул, когда начинают разбалтываться даже самые дисциплинированные граждане)
Люди, как вы справляетесь с ситуёвиной?