В те времена, когда роились грёзы
В сердцах людей, прозрачны и ясны,
Как хороши, как свежи были розы
Моей любви, и славы, и весны!
Игорь Северянин
Роза была, есть и, вероятно, останется самым любимым цветком большинства представительниц прекрасного пола. Как из сотен видов драгоценных камней девушка с большей вероятностью выберет бриллиант, так и тысяче цветов она предпочтет розу – королеву цветов.
Я так же отношусь ,к этому Величественному цветку!Я обожаю розы!Не зря роза названа,Королевой садов!
Благоухающая, роскошная, необыкновенная, прекрасная, красивая, с чудесным ароматом великолепных духов, роза признана всенародной любимицей.
И, конечно же, и меня она покорила своей красотой!
У меня много роз,это и чайно-гибридные,и плетистые,и розы Флорибунда,и почвопокровные.Цветут они у меня с ранней весны и до заморозков.Все лето в нашем доме стоят букеты из свежо -срезанных роз,а зимой композиции с засушенными бутонами роз.Много сушу лепестков,настаиваю спиртовой и водный настои из роз.
А,самое главное мы летом(на зиму не варю!)лакомимся вареньем из лепестков роз.Аромат........непередаваемый,а вкус,а цвет....это просто сказка.
Рано утром,с чашечкой кофе и вареньем из лепестков.... и на качелю!С таким настроем я засыпаю,каждый вечер.
Все фото мои,личные.Правда многие розы,как например почвопокровные,стоят в бутонах,еще не расцвели.Покажу их позже!!!