Это был шикарный заказ! Давно я не получала столько удовольствия. Но..... давайте по-порядку.
Как в библии :"вначале было слово...", у меня: "Вначале был олень"
Поступил заказ: "Сумка в таком же лесном стиле, но не с оленем, а с кем-нибудь другим"
С кем??? Предложила котиков, собачек, овечек. Также было предложение из той же серии оле ней, но не с мужской особью, а женской и детской . Нет, совсем не подходит. Ну, значит, на поиски реалистичных лесных животных в интернет! Нашла. Предложила. Выбрали лисиц. Да, не спорю, шикарные дамы.
Оформила я заказ тканей, дождалась. Распаковала посылку. Ну про все ткани писать не буду (всегда охаю и ахаю над ними ) - все они просто волшебные: зелёные, коричневые, лесные такие. А хочется рассказать о сюжетной ткани, на которой мы с Натальей (кстати, так зовут заказчицу) нашли этих чудных лисичек. Это не ткань - настоящая сказка! Здесь не только лисы, есть очень красивый олень; а волки просто меня покорили - красавцы; шикарный медведь. Класс!
Ну вот. Подошло время начинать. Хочу особо отметить, что Наталья дала мне полную свободу действий, что для меня очень важно. Обсудила только сроки, и то, Наталья не настаивала. Не чувствуя давления и рамок, я оказалась в полёте. За что хочу сказать Наталье отдельное спасибо.
Три дня ходила вокруг, не зная, с какой стороны подойти к сюжету. Прикладывала, убирала в сторону разные оттенки. Уходила, отвлекалась. Снова подходила, снова прикладывала. К концу третьего дня в голове начало что-то проясняться и сформировываться. Так как я не делаю эскизов, для меня важно увидеть где-то внутри, каким-то третьим глазом, даже объяснить не могу.
На четвёртый день утром я уже с уверенностью подошла к кучке тканей - отложила совсем ненужные, оставила только нужные и те, что под сомнением (вдруг попросятся).
Ну и работа закипела. Накроила полоски и села шить.
Процессы сборки постаралась фотографировать. Сначала оформила лисичек, а потом они стали обрастать и оформляться.
Прошу внимание. ФАУНА. ЛИСЫ. ПРОЦЕССЫ.
Ну вот, передняя и задняя части заготовлены. Теперь подготовила детали к стёжке. Вот они, подготовленные к стёжке сэндвичи.
Ну а дальше постепенно простегала. Стёжка разными оттенками ниток, по рисунку, чтоб наши лисички ожили.
А потом я так увлеклась процессом сборки, что совсем забыла, что собиралась фотографировать всё по-порядку .
Поэтому теперь фото готовой сумочки. знакомьтесь:
Фауна. Лисы.
Дополнительно хочется отметить, что в сумке использовано 19 оттенков тканей в лоскутной части + окантовка.
Сейчас плутовки готовятся к самому важному событию в их судьбе - встрече с хозяйкой. Завтра они уезжают в Тверскую область.
Всем спасибо за внимание!
Желаю всем тёплых летних дней и хорошего настроения!
Добро пожаловать в мой магазин
Светлана