Здравствуйте!
Мне часто задают похожие вопросы, поэтому я решила на них ответить простым языком. Итак:
Что такое топпер?
Топпер это фигурка в торт. Она может быть в виде силуэтов фигур человека/животного/предмета или в виде абсолютно любой надписи.
Какой размер у топпера?
Размер топпера может быть абсолютно любым, все зависит от размера вашего торта.
Я рекомендую ширину топпера 17 см. Это оптимальная ширина, которая подходит практически для любого торта. Высота при этом может колебаться от 7 до 20 см. Большую высоту не рекомендую, топпер может быть менее устойчивым и под своим весом валиться на бок.
Но есть также определенные макеты, где ширину увеличиваю до 20 см. Это для случаев, если длинные имена/фамиии/отчества (см. ниже).
Почему нельзя сделать совсем маленькие топперы с именами, размером в 2-3 см?
При ширине слова 2-3 см, буквы получаются очень тонкими, часто менее 1 мм толщиной. Такая толщина нерекомендованная, поскольку топпер получается хрупким и может очень быстро сломаться. Оптимальная минимальная толшина линий должна быть не менее 2 мм.
Из чего делаете топпер?
Все изделия выполняются из дерева. Толщина зависит от самого изделия. В топперы используем толщину 3 мм.
Можно ли без покраски купить топпер?
Можно. Но выглядит такой топпер как заготовка.
Чем вы красите топпер?
Водоэмкльсионная краска. Главное преиммущество: не имеет резкого запаха, краска является экологически чистой, так как не содержат токсичных компонентов. Поэтому считаем ее самой оптимальной для покраски деревянных изделий.