Сегодня у моего магазина наконец-то появился баннер (Ура! Ура!), а вместе с ним и огромная радость, что есть на свете кто-то умнее меня! Не то, чтобы я раньше не знала, что такие люди существуют ( было бы странно J ), а вот ОГРОМНОЙ радости от этого явно не испытывала. А тут…
Желание заиметь баннер было давно, но как-то в жизнь никак не воплощалось, в связи с моим не самым лучшим юзерским уровнем во всяких фотошопных и подобных ему программах. Но тут возникло желание поучаствовать в аукционе, а там черным по белому : «пришлите баннер своего магазина». Вот тут-то решение созрело окончательно – все баннер мне нужен сегодня и сейчас, да и еще с фоном моей работы, а не скаченной из интернета. С картинкой определилась быстро, с текстом тоже – а вот дальше…. Баннер должен быть размера 760 на 75, а как же его таким сделать, а текст как разместить, а еще что надо…. Единственная подходящая программа на моем компьютере оказалась неизвестно как попавший в него Gimp. Пару часов мучений – и ничего… Практически полная апатия… И тут в дверях замаячила фигура старшего сына-студента. Как понимаете, вечер для него был потерян. Сын был немедля призван к компьютеру, задание оглашено , для понимания неотвратимости выполнения задачи вспомнито все хорошее, что для него было за последние 18 лет сделано и , после нескольких неудачных попыток с его стороны убедить меня, что он все таки никогда такими вещами не занимался, процесс пошел… И что удивительно, буквально через полчаса, со словами «Пора маман осваивать мировые достижения. Иди – пользуйся» - сын с довольным именно в этот момент я и испытала первый раз в жизни ту самую ОГРОМНУЮ радость, что есть на свете человек умнее меня, и он именно тот, кого «мы ростили, ростили» и, оказывается, ВЫРАСТИЛИ!
Понятно, что создание баннера, это не на луну слетать и не великое химическое открытие сделать, но для меня это стало открытием совершенно в другом – «использование» детей в своем деле – это очень и очень надо делать, потому что они, действительно, умнее нас – это наши паровозы в современном мире. А удовлетворение от результата получают в итоге все, и дети и родители.