Доброго вечера, дорогие друзья, подписчики и гости моего магазина!
История нашего загородного участка началась 8 лет назад...
Родители решили построить дом , так сказать "родовое гнездо" для постоянного проживания. Строили быстро, но строители дело свое делали довольно не аккуратно, весь верхний плодородный грунт был потерян ((
Составили ландшафтный план, в котором старались учесть запросы всех членов семьи и работа закипела. Новую землю завозили тоннами!
.
А я давно хотела реализовать свою мечту: соорудить альпийскую горку с сухим ручьем.
Такая возможность мне и представилась.
Альпийская горочка была сформированная естественным путем. Около дома был полуметровый перепад высоты. Сделали подпорную стенку из плитняка, в середине которой оставили место для дизайнерского оформления.
Соорудили дренаж, навезли земли, песка, камней и прочего материала, закупили растения, отличающиеся друг от друга своей дикоративностью, конечно же, не обошлось и без ампельных цветущих растений: флокс шиловидный, обриета, гвоздика, очитки.
Альпийская горка разметилась таким образом, что бы быть видной, как из окна, когда готовишь или моешь посуду, так жи при входе на участок, что бы впечатлять ))
Высота горки от ее основания 70 см, ширина около 3 метров.
В разбитом кувшине посажена синяя лобелия, как символ воды, вытекающей из него:
Ручей берет свое начало у горки, т.е горка плавно перетекает в ручей ))
Протяженность ручья 17 метров, ширина 50-70 см.
Вдоль стилизованного ручья растут живучка, цветы которой ассоциируются с голубой водой. разные сорта ирисов, которые зацветают ранней весной, хосты, лилиейники, гейхеры, бадан, декоративный лук, водосборы, традесканции, папоротники, спиреи, карликовые сосны, можжевельники, ива и многое другое.
Вот, так я побывала ландшафтным дизайнером)))
А дальше только труд, труд и труд, чтобы поддерживать участок в здоровом и красивом состоянии ))
_________________________________________________________________________________________
Да, и напоминаю, что в моем магазине проходит аж 3 акции:
Все хотелочки пишем тут:
Присоединяйтесь, в то скоро будет осень )))
Всегда с вами, Татьяна Ольховикова