Привет-привет,дорогие!!!Сарочка давно предлагала мне писать в блоге магазинчика о том,как я одеваю наших с ней антикварных куколок.Я по глупости и дурости своей сначала стеснялась,а потом решила - чего это я?!Даже не за ради рекламы себя любимой,а просто поделиться опытом и положительными эмоциями с единомышленниками - почему бы и нет? И вот сегодня я хочу выложить отчет о своей последней на сегодняшний день куколке(антикварки известны тем,что притягивают в ваш дом все новых и новых своих сестер,поэтому я не зарекаюсь,что кукла последняя).Так вот.Буквально недавно совсем,я случайно купила маленького пупса фабрики Арман Марсель.Фабрика эта немецкая и была известна тем,что способствовала глобальной популяризации фарфоровых кукол в Европе и за ее пределами. Как и у большинства фабрик того времени, у АМ было много различных молдов(отливок или моделей),распространенные и популярные,а так же молды подороже.Специализировалась фабрика на куклах-бебе,то есть - детях.Но так же выпускала кукол- младенцев и харАктерных гугликов. Я как то переболела куклами Армана Марселя и не особо стремилась заполучить хотя бы одну куклу в свою коллекцию,но судьба решила за меня.Мало того,что куколка оказалась Арман Марсель,да еще это к тому же был пупс!!!Совершенно незнакомого мне ранее молда!Но!Пупсик был хорош!И аукцион на него заканчивался,а ставок не было,а цена была небольшой...в общем я поставила и выиграла!!Сначала думала,приодену его и продам,а когда он примчался из Америки галопом и я увидела его живьем,поняла - не расстанусь!!!Малыш чуть больше 20см ростом,в отличной сохранности,с хитрыми маленьки глазками и толстыми щеками!Ну просто прелесть !!! Единственное что я сделала - оттерла клей с края головы и сделала затылок из папье маше.Сам ребенок был чистенький,я только постирала паричок(он не был грязным,просто стоял колом).Дня два или три дите сидело голышом,а потом я за день сварганила ему нарядец!И вот только полчаса назад довязала шапочку))) Вариантов костюма было несколько.Если учесть,что пупс по сути изображает младенца,то самый логичный наряд для него - крестильное платье и чепчик.Однако в моем мозгу прочно укоренилось,что пупс - мальчик,а стало быть всякие там кружавчики исключались.С другой стороны мне очень хотелось милоты))) Порыскав в интернете на предмет старинной и винтажной мальчиковой одежки.я нашла такую картинку
Правда милейший ребенок?! Я решила сделать своему костюмчик с рубашкой и штанишками,как в левом верхнем углу. А когда начала шить,поняла,кого именно напоминает мне мой пупс
Да-да)))Джордж Кембриджский!!!Английский принц!)))Мне очень нравятся его наряды в стиле ретро,особенно вышитая рубашечка и красные штанишки с пуговицами)))Мимими зашкаливает!То,что нужно!!!
Потом я поняла,что мне хочется какую то шапочку...Чепчик не подходил,тогда вспомнилась мне еще одна смешная фотка из интернета
а потом еще одна
Но, в итоге шапочка все таки связалась остроконечная.
Заканчиваю свою историю)))Выкладываю фото трудов своих,и малыша в результатах своих трудов с ног до головы(туфли и чулочки тоже сама делала)
На одной из фотографий малыш запечатлен с моей малышкой Кестнер,До этого момента она была самой маленькой моей антикварной куклой - всего 40см. А посмотрите,какой большой она выглядит рядом с малышом!!