Здравствуйте мои дорогие!
Вы уже,наверное,заметили,что мои новые куклы стали появляться чуть реже. Титул бабушки замечательного внука обязывает! Вернее затягивает! Затягивает огромное желание сшить этому самому чудесному на свете малышу трусики-маечки, комбинезончики-песочники, панамы-банданы ...
Вот и лежало у меня уже месяца два набитое тельце куклы - будущей Маленькой Колдуньи. Лежало и не шилось. Не шилось и всё тут. А история появления этой куклы началась ещё летом прошлого года. Одна из моих постоянных покупательниц написала мне,что очень хочет иметь в своей коллекции ещё и Бабу-Ягу от меня. Уже зная мои привычки, она не ограничивала меня во времени и ,тем более, в образе будущей Бабы-Яги. Всё на моё усмотрение. Я пообещала подумать над этой темой, в принципе, близкой моим домовушечкам, и если накроет вдохновение,то сшить бабульку и показать заказчице. И если ее устроит моя версия , то она заберёт куклу. А если не понравится, то, какие проблемы, я ее выставлю в магазине и продам. На том и сговорились.
Быстро сказка сказывается, да не скоро дело делается . Вдохновение на бабульку меня не накрывало до ноября ! И только к началу декабря в голове моей образ будущей куклы сложился. И виделась она мне забавной девчушкой , озорной и доброй шалуньей ...,правильно, прототипом которой, послужила маленькая колдунья из замечательного мультфильма режиссёра Геннадия Сокольского по сказочной повести Отфрида Пройслера.
Новый год Маленькая БабаЁжка встречала уже у довольной хозяйки.
Кукла была выставлена для примера в моём магазине на ЯМ и отлично вписалась в дружный коллектив моих примитивок.
Тогда же и была задумана Бабулька Ягулька номер 2. Задумана, но вот рождение ее всё откладывалось и откладывалось.
И вот свершилось! Она появилась со своей настоящей волшебной метлой из веточек черёмухи и вишни, в простеньком льняном фартуке и льняном платьице с бахромой . Украшенная сердечками из засушенных корочек апельсина и божьими коровками, да пчёлками, которые слетелись к ней на День рождения.Только на этот раз ее зовут Маленькая Колдунья .
А главное, к ней вернулся её старый, верный друг и наставник Мудрый Ворон, чтобы и дальше учить ее взрослой жизни , помогать в непростом колдовском деле и защищать от козней злых сил.
Так сказка начиналась, а её продолжение, кто знает, может будет твориться уже с Вашим участием !
Естественно,чтобы показать все детали новой куклы мне не хватило 6 фотографий в магазине и я добавлю их здесь.