Начинаю свой блог. Подумала, первая запись должна стать знакомством, про то как я начала создавать авторские открытки. Каждый год я рисовала открытки мои друзьям и придумывала письма от Деда Мороза детям и высылала их по почте в разные города. И вот в прошлом году перед Новым годом решила, почему бы не попробовать их напечатать в типографии?
Первые письма Деду Морозу, отпечатанные в типографии
Попробовала, результат удивил! На акварельной бумаге напечатанные акварели смотрелись как настоящие! Секрет в том, что акварельная бумага впитала типографскую краску, неприятного блеска не было, цвета получились настоящие, акварельные, в меру яркие и немного прозрачные.
Открытки, напечатанные в типографии
Потом еще долго искала подходящие конверты. Хотелось, чтоб они стали украшением к открыткам. В итоге остановилась на двух типах конвертов – плотных цветных конвертах для больших открыток и стильных крафтовых – для маленьких. Для больших открыток, размера 21х14,8 см (А5 формата), важно чтобы конверты были плотными. Некрасиво смотрятся тонкие конверты такого размера, поэтому я отказалась от крафта. И еще к открыткам с иллюстрациями с большим количеством деталей хотелось цветных конвертов, чтоб они играли роль цветного паспорту. Долгие поиски завершились успешно, я нашла чудесные конверты немецкого производства разных цветов. Они прекрасно смотрятся с большими открытками-раскрасками, с открытками с пряничными домиками и сказочными сюжетами, и с новогодними открытками тоже выглядят очень нарядно!
А для небольших открыток размера 10х14,8 см (А6 формата) идеально подошли стильные крафтовые конверты, которые, кстати, я нашла в одном из магазинов на Ярмарке Мастеров
Авторские открытки Дарьи Гульбиной
Когда я держала в руках мои первые авторские открытки, я была полна надежд что теперь у меня будет творческая работа, которая будет приносить не только радость творчества, но и доход моей семье, и радость всем, кому близко мое творчество. Так я решила открыть магазин на Ярмарке Мастеров. Добро пожаловать! livemaster.ru/gulbina