Всем привет!
Хочу поделиться своими впечатлениями о мастер-классе Елены Найденовой и ее технике "Крези-вул"
15 мая 5 любителей "сумасшедшей шерсти" собрались в "Шкатулочке", чтобы сплести себе чудо-паутинки. Обязательно войлочные, обязательно эффектные, и необязательно... шерстяные.
Мы плели, а Лена ходила и приговаривала: "Паучки мои, плетите, плетите"
Оказалось, что для красивого ажура можно обойтись совсем малым количеством шерстяной пряжи. То есть она, практически, вовсе не обязательна. Шерсть, конечно, нужна, а вот пряжа может быть очень даже разной: и хб, и с блестками-пайетками, и акриловая и разная другая.
Лена, как профессиональный портной и закройщик, рассказала нам всем как стоить выкройки (все тут зависают надолго))))), маленькие тонкости построения выкройки рукава и особенности валяния условно-цельноваляного рукава. За что ей БОЛЬШОЕ спасибо. МК получился 2 в 1 для меня!
Я очень рада, что у меня получилось все именно так. как я хотела!! Белое кружево!!
Под впечатлением этой технологии я сваляла клиентке жилет-сетку, который получился как чешская вафля (с изнаночной стороны, вторая фотография)
Девушки тоже сваляли очень красивые туники и свитера.
Будет интересно, если кто-нибудь поделится и выложит здесь фотографии своих работ. А то я ушла в первых рядах, не видела готовых изделий. А любопытно...
Меня эта техника очень вдохновила! Теперь планирую валять летние ажуры в этом стиле.
Спасибо, Лена!!