Здравствуйте, дорогие мои!
Давненько не делала записей в блоге. Весна, цветы, рассада, собака - все требуют повышенного внимания.
Уверена, что я не одна такая, потому вы простите мне период вынужденного молчания.
А в магазичике, как и прежде изобильно и есть чему порадоваться знающим мастерам!
Хороший выбор настоящего французского кружева поможет воплотить в жизнь многие проекты.
А кружево из 100% хлопка, ниточка тоненькая, почти как паутинка, отчего кружево мягонькое и нежное, драпируется очень хорошо!
Сделано это кружево на французских станках, которым уже больше двухсот лет! Представляете, они до сих пор преркасно работают! И не просто работают, а производят сотни метров кружев с историческими рисунками, которые были разработаны ещё в 18-19 веках.
Что длеает это кружево просто незаменимым для мастеров, занимающихся историческим костюмом, реставрирующих костюмы антикварных кукол и создающих им новые наряды.
Поскольку кружева очень тонкие, нежные и мягкие, а рисунки зачастую весьма изящные и не крупные, будут уместны в миниатюре кукольной, мишечной, в кукольных домиках.
Да и для современных авторских кукол подойдут прекрасно!
А как хорошо будут смотреться на одежде деток! И мамочкам тоже можно и даже нужно себя порадовать!
Именно эти кружева покупают коронованные особы Европы для реставрации таких семейных реликвий, как крестильные платьица.
И теперь нашим мастерам они тоже доступны! Именно ДОСТУПНЫ, потому что цены ОЧЕНЬ ЩАДЯЩИЕ!
Смотрите сами!
Вот классические мушки и непосредственные горошки:
Роскошное кружево с очень и очень красивым рисунком, который лично я очень лбюлю! Да к томуже есть в двух вариантах - компаньонах.
Кружева с флористическим рисунком: цветочки-листочки.
О кружеве "цветы" хочу сказать особо, потому что это просто моя любоффф! Такое нежное, мягкое, невесомое, рисунок изящный! Просто драгоценность!
А вот у этого кружева рисунок довльно крупный, потому подойдёт для больших кукол и мишек Тэдди, и их друзей:
У этого кружева очень изящный флористический рисунок:
Всё есть в наличии, правда, некоторые кружева в ограниченном количестве, потому метраж лучше уточнять.
Магазинчик работает, несмотря на лето, солнце и прочие сезонные радости!
Добро пожаловать!
Ваша Таша.