По следам недавнего заказа свадебного сервиза для молодоженов, уезжающих в Америку с изображением знаковых мест Петербурга, я получила заказ на выполнение аналогичного, но совершенно другого сервиза.
Подарок – от родителей невесты.
Задумка была такой. Невеста – Светлана – питерская красавица, лёгкая, активная, весёлая, умница. Жених, Матиас, гражданин Германии, очень хорошо знающий и Россию и Питер в частности. Знакомство произошло в Санкт-Петербурге, поэтому и особое место уделяется городскому пейзажу.
Мы намеренно выбрали не чайные пары, а бокалы разной формы. Для Светы – более изящной, женской формы, с расширением кверху, а для Матиаса – брутальный, мужской.
На женском бокале надпись «Светочкина кружка» и ее я изобразила легкой, летящей, с любимцем семьи – абиссинским котиком Хасей.
На мужском бокале – я иллюстративно изобразила молодого делового мужчину, а на оборотной стороне, той, что ближе к её владельцу, надпись Becher Mathias (кружка Матиаса) и футболиста. Футбол – это страсть и увлечение Матиаса (помимо Светы, конечно))).
А вот на следующих предметах начинается питерская история и городской пейзаж.
На десертной тарелке – набережная по окружности тарелки, а в центре- аппетитный десерт. Дело в том, что ребята – гурманы и сладкоежки. Они много путешествуют и любят кухни разных стран. Поэтому и надпись со смыслом : «Совместные вкусные впечатления»
На сахарнице и заварочном чайнике – типичные питерские дворики и дома. На одном из домов – вывеска «Уютный дом» и отдельно вынесена вывеска с датой свадьбы «15 апреля 2016». Ну и, конечно, котики. Куда в Питере и без котов? Они – один из символов Санкт-Петербурга.
Благодарю Марину за теплое общение, быстрое принятие решений и очень интересный для меня заказ.
С Любовью и Благодарностью, Алёна Курганова.