В детстве, мама каждый год отводила меня в фотостудию, чтобы сделать красивую художественную фотографию.
Ребенком я была серьезным, потому к уверениям фотографа, что из объектива обязательно вылетить птичка, относилась весьма скептически. Мама потом вздыхала:" Ребенок на фотографии опять грустным получился".
Прошло немало лет, и уже я стала водить дочку в фотосалон. У женщины -фотографа оказался целый арсенал разнообразных игрушек. Она брала одну из них и показывала малышу мини-представление. Мимика ребенка проявляла настоящий каскад эмоций — удивление, восхищенье, радость. Теперь не нужно было повторять, как мантру, присказку о птичке в фотоаппарате :)
Однако, воз игрушек носить с собой довольно неудобно. И на выездных фотосессиях фотографам по-прежнему нужно было уговаривать непоседливых ребятишек и обещать появление пернатого чуда.
На выручку пришли смекалистые рукодельные мастера.
Оказалось, что из остатков пряжи можно связать интересные красочные насадки на фотообъектив. Фантазию авторов уже ничто не ограничивает и помимо традиционных птиц, на фотоаппаратах красуются львы, осьминожки, бабочки, цветы и даже непонятные чудо-юдо монстрики.
Довольны все: вязальщики — практичному применению остаточных ресурсов ниток, фотографы — компактному зоопарку, а дети просто радуются, разглядывая забавных существ и ожидают, кто же появится из объектива в следующий раз.